繁体 简体
·中国·金州 黔西南投资指
·兴义市招商引资优惠政策(
·关于印发《兴仁县招商引资
·黔西南州在酒博会上签约招
·黔西南州2012年招商引
·关于进一步加强招商引资工
·关于成立黔西南州招商引资
·黔西南州招商环境——美丽
·中国南方电网兴义供电局简
·兴义市电力有限责任公司简
·黔西南州乐呵化工有限责任
·贵州宜化化工有限责任公司
·贵州兴义电力发展有限公司
·贵州天地药业有限责任公司
·贵州醇酒业有限公司简介
·贵州亿鸿钢结构有限公司简
·望谟县重大型企业介绍
·黔西南州优家物业管理有限
·黔西南州通大机电设备有限
·黔西南州俊锋科技有限责任
  当前位置>>涉台信息
台湾新同盟会到黔西南州兴义市参访交流
2018-08-13 11:26:14    华夏经纬网

参观非物质文化遗产——布依族染缸

参观何应钦故居

    8月10日——11日,省台办组织台湾新同盟会大陆部主任、新北市分会会长翁三隆一行34人到兴义市参访交流。在州委常委、州委统战部部长罗春红,州台办主任杨丽敏,市委常委、市委统战部部长谢娜及市台办有关负责人的陪同下,参访团一行先后参观兴义市布谷鸟有限公司,万峰林的民宿、客栈和民族文化源园区,何应钦故居等。

    每到一处,参访团一行都认真听取了解情况介绍,并不时向工作人员咨询有关情况。在何应钦故居,看到这位原国民党高级将领的故居被保留和修缮的如此完好,参访团一行感慨不已,对黔西南州既注重飞速发展,又注重历史文化保留和传承的做法给予高度赞扬。交流时,罗春红表示,黔西南州民族历史悠久,文化底蕴深厚,与台湾渊源流长,7月上旬成功举办了第六届“黔台会”,聚集台湾很多知名人士,对黔西南州与台湾各方面取得的合作成果给予高度赞扬,为台胞朋友到我州开展交流合作奠定良好基础。希望新同盟会多多帮助宣传和推介黔西南,让更多的台胞旅游观光,投资兴业,进一步加强两地的交流与合作,为推进两岸和平发展做出积极贡献。

(供稿:中共兴义市委统战部  缪应龙)

  相关文章
主办单位:贵州黔西南州台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有
>