繁体 简体
·中国·金州 黔西南投资指
·兴义市招商引资优惠政策(
·关于印发《兴仁县招商引资
·黔西南州在酒博会上签约招
·黔西南州2012年招商引
·关于进一步加强招商引资工
·关于成立黔西南州招商引资
·黔西南州招商环境——美丽
·中国南方电网兴义供电局简
·兴义市电力有限责任公司简
·黔西南州乐呵化工有限责任
·贵州宜化化工有限责任公司
·贵州兴义电力发展有限公司
·贵州天地药业有限责任公司
·贵州醇酒业有限公司简介
·贵州亿鸿钢结构有限公司简
·望谟县重大型企业介绍
·黔西南州优家物业管理有限
·黔西南州通大机电设备有限
·黔西南州俊锋科技有限责任
  当前位置>>涉台信息
全国政协常委、台盟中央副主席吴国华一行到兴义市考察调研
2018-09-12 12:43:30    华夏经纬网

    9月9日,全国政协常委、台盟中央副主席吴国华率台盟中央领导及台商考察团到兴义市考察调研。州委常委、州委统战部部长罗春红,市委常委、市委统战部部长谢娜以及州、市台办相关负责人陪同调研。

    吴国华一行先后前往泥凼镇何应钦故居、布谷鸟公司和万峰林参观考察。在何应钦故居,吴国华一行在解说员的介绍中深入了解何应钦故居所处的地理环境和房屋结构,通过陈展的史料进一步何应钦个人及家族的历史,吴国华认为兴义市在历史名人文化的挖掘、保护、陈展工作上,做得十分细致到位,让何应钦故居得到了很好地保护,完整体现了国民党一代高级将领民国时期的变幻风云。

在何应钦故居参观考察

    在布谷鸟公司,吴国华详细询问了公司的生产规模、发展方向、经营状况等情况,对布谷鸟公司充分结合本土特色,把民族服饰研究开发、设计加工和发展民族餐饮、民族旅游产品生产经营融为一体,打造民族特色品牌的做法大加赞赏。

吴国华一行在布谷鸟有限公司考察调研

    在万峰林文化产业带,吴国华考察了民族文化源陈列馆和乡村布依民宿民居,对近年来兴义市美丽乡村建设及发展特色旅游产业取得的成效给予了充分肯定。

考察万峰林文化源陈列馆

    吴国华表示,兴义市不仅有丰富的旅游资源、浓郁的民族风情,还有深厚的历史文化底蕴,今后将会更加关注兴义市的发展建设,积极发挥资源优势,进一步引导台湾商界、文化界人士与兴义交流合作,增进友谊,共促发展。(黔西南州兴义市台办)

  相关文章
主办单位:贵州黔西南州台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有
>