繁体 简体
·中国·金州 黔西南投资指
·兴义市招商引资优惠政策(
·关于印发《兴仁县招商引资
·黔西南州在酒博会上签约招
·黔西南州2012年招商引
·关于进一步加强招商引资工
·关于成立黔西南州招商引资
·黔西南州招商环境——美丽
·中国南方电网兴义供电局简
·兴义市电力有限责任公司简
·黔西南州乐呵化工有限责任
·贵州宜化化工有限责任公司
·贵州兴义电力发展有限公司
·贵州天地药业有限责任公司
·贵州醇酒业有限公司简介
·贵州亿鸿钢结构有限公司简
·望谟县重大型企业介绍
·黔西南州优家物业管理有限
·黔西南州通大机电设备有限
·黔西南州俊锋科技有限责任
  当前位置>>涉台信息
台盟中央领导率台商赴贞丰考察调研
2018-09-12 12:44:58    华夏经纬网
  9月10日,全国政协常委、台盟中央副主席吴国华率台商考察团一行22人赴贞丰考察调研,黔西南州委常委、州人民政府副州长王雄义,州台办主任杨丽敏、州台办副主任戴学云、贞丰县委书记陈湘飚、贞丰县委常委、县委宣传部部长潘吉友以及州投促局、县台办等相关负责人陪同考察。

  吴国华一行先后到贞丰龙之谷生态园区、者相土布小镇等地进行实地考察,现场听取相关负责人汇报等方式,详细了解贞丰龙之谷生态园区发展情况、产品的市场营销、规模等方面,者相土布小镇土布生产工艺,市场营销、如何带动易地扶贫搬迁群众就业和发展模式等基本情况。

  通过考察,吴国华一行认为,贞丰县充分利用低海拔河谷气候优势,大力发展火龙果等热带精品水果,带动群众发展高效优质农业产业;还传承和发展了布依族传统织布工艺,打造少数民族特色文化产业,为群众实现增收脱贫的做法给予了高度评价和肯定,表示将给予更多的关注和支持。来自广州独角兽电子有限公司的负责人还表示,将结合他们“一村一社区”的管理模式,争取在农产品销售方面与贞丰达成合作意向。

  调研中,王雄义要求,贞丰要结合本县实际,充分利用好自身资源优势,主动与来黔考察的企业家们对接联系,积极引进更多企业进驻贞丰,发展贞丰,助推贞丰经济发展。

  (黔西南州贞丰县台办    黄初志)

  相关文章
主办单位:贵州黔西南州台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有
>