繁体 简体
·中国·金州 黔西南投资指
·兴义市招商引资优惠政策(
·关于印发《兴仁县招商引资
·黔西南州在酒博会上签约招
·黔西南州2012年招商引
·关于进一步加强招商引资工
·关于成立黔西南州招商引资
·黔西南州招商环境——美丽
·中国南方电网兴义供电局简
·兴义市电力有限责任公司简
·黔西南州乐呵化工有限责任
·贵州宜化化工有限责任公司
·贵州兴义电力发展有限公司
·贵州天地药业有限责任公司
·贵州醇酒业有限公司简介
·贵州亿鸿钢结构有限公司简
·望谟县重大型企业介绍
·黔西南州优家物业管理有限
·黔西南州通大机电设备有限
·黔西南州俊锋科技有限责任
  当前位置>>涉台信息
全国政协常委、台盟中央副主席吴国华率团赴安龙考察
2018-09-12 12:50:34    华夏经纬网

  为加强两岸交流,促进两岸经济发展。9月10日,全国政协常委、台盟中央副主席吴国华率团赴安龙考察,州委常委、州人民政府副州长王雄义,州台办主任杨丽敏,州台办副主任戴学云,县委常委、县委统战部部长、县委办主任马子奎,县政协副主席、县工商联主席、县统计局局长唐素炎陪同考察调研。

  考察团一行先后到安龙县大秦农业公园、金蕙花卉发展有限公司实地考察。

  安龙县大秦农业公园是安龙县大秦农业公司与台湾台一集团联手打造的以农旅产业为主的生态农业与旅游结合的现代产业园区,注重把“现代绿色生态农业产业园+旅游”作为生态文明新发展理念,并融入台湾农业产业元素,成为“黔台农业产业示范园区”典范。在大秦农业公园负责人介绍下,考察团一行详细了解公司的基本情况,实地走进木屋民宿区、玫瑰主题文化区、百香果母苗温室区等特色功能区,体验独特的田园风光。

在台资企业——安龙大秦农业公司考察

  随后,考察组一行前往金蕙花卉考察,金蕙花卉也是由安龙县招商引资进驻的高端花卉出口企业,经与多家台湾客商合作,现已发展成为黔台农业合作示范产业园区。金惠花卉相关负责人带领考察组一行走进花市销售服务大厅、科技研发中心、高标准智能温室、组培室考察,通过实地查看,考察团一行对金蕙花卉公司“粮地变花田、粮农变花农”的扶贫模式高度赞扬,更为促进两岸关系所作的贡献进行点赞。

考察台资企业——安龙金蕙花卉有限公司

  考察团一行对安龙县具有现代、特色、高效的黔台农业产业示范园广阔发展前景给予了充分的肯定,表示将给予更多关注和支持,并提出要加强相关工作的对接,为黔台农业产业合作示范助推脱贫作出更多努力。

  台盟中央领导及台商考察团一行共22人,有台盟中央社会服务部、台盟广东市委、中国林业科学研究院、中国中医科学院、澳门台湾客商、广州和台湾的相关台商等;安龙县委统战部、县台办相关负责人陪同考察。(安龙县台办  张浩)

  相关文章
主办单位:贵州黔西南州台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有
>