繁体 简体
·贵州出台支持民营企业改革
·贵州出台办法 健全驻外招
·贵州出台办法 健全驻外招
·“光彩事业 黔西南行”2
·“光彩事业 黔西南行”2
·中国·金州 黔西南投资指
·黔西南落实惠台政策电子口
·兴义市招商引资优惠政策(
·关于印发《兴仁县招商引资
·黔西南州在酒博会上签约招
·黔西南州2012年招商引
·关于进一步加强招商引资工
·关于成立黔西南州招商引资
·黔西南州招商环境——美丽
·中国南方电网兴义供电局简
·兴义市电力有限责任公司简
·黔西南州乐呵化工有限责任
·贵州宜化化工有限责任公司
·贵州兴义电力发展有限公司
·贵州天地药业有限责任公司
·贵州醇酒业有限公司简介
·贵州亿鸿钢结构有限公司简
·望谟县重大型企业介绍
·黔西南州优家物业管理有限
·黔西南州通大机电设备有限
·黔西南州俊锋科技有限责任
  当前位置>>涉台信息
黔西南州召开“第七届贵州•台湾经贸交流合作恳谈会——民宿文化康养产业论坛” 协调推进会
2019-07-19 10:21:48    华夏经纬网

  7月18日下午,黔西南州召开“第七届贵州·台湾经贸交流合作恳谈会——民宿文化康养产业论坛”(以下简称恳谈会——民宿文化康养产业论坛)协调推进会,州委常委、州人民政府副州长王雄义出席并主持会议。

  会议传达学习了卢雍政副省长主持召开“第七届贵州台湾经贸交流合作恳谈会”协调推进会精神。州委统战部副部长杨丽敏详细介绍了恳谈会——民宿文化养生论坛的前期筹备工作。与会单位负责人就筹备工作进行了补充,并对会议推进过程中存在的困难、问题以及如何精准对接促进项目落地等内容建言献策。

  王雄义副州长强调,本次恳谈会——民宿文化康养产业论坛要紧紧围绕州委七届八次全会精神,聚焦“两不愁三保障”,着力解决“两业”问题。相关职能部门要积极与省直有关部门对接联络,力争得到帮助与支持,把本次恳谈会——民宿文化康养产业与光彩事业结合起来,确保争取得实效。州投促局要围绕嘉宾情况进行研究,重点推介相关项目,要跟踪注重实效,力求在民宿文化、康养产业方面达成合作共识,推动我州“两业”工作,为全州打赢脱贫攻坚战作好保障。州商务局要加强与省商务厅对接,积极遴选我州冷链物流企业到黔南州参加全业产业链论坛,学习台湾优势产业发展的精髓,并要求企业做好对接联络,力争做成以商招商,做大做强我州冷链物流产业链。本着节俭、精致办会的要求,由文化广电和旅游局牵头、州委统战部(州台办)、州投促局等单位积极协助完善工作方案,设计好考察路线、论坛内容,尽量让台湾嘉宾满意,让他们多了解黔西南、关心黔西南、投资黔西南。

  州委统战部(州台办)、州商务局、州文化广电旅游局、州投促局等部门相关负责同志,具体负责承办恳谈会——民宿文化康养产业论坛的同志参加会议。

  (州委统战部 李林)

 

  相关文章
主办单位:贵州黔西南州台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有
>