繁体 简体
·贵州出台支持民营企业改革
·贵州出台办法 健全驻外招
·贵州出台办法 健全驻外招
·“光彩事业 黔西南行”2
·“光彩事业 黔西南行”2
·中国·金州 黔西南投资指
·黔西南落实惠台政策电子口
·兴义市招商引资优惠政策(
·关于印发《兴仁县招商引资
·黔西南州在酒博会上签约招
·黔西南州2012年招商引
·关于进一步加强招商引资工
·关于成立黔西南州招商引资
·黔西南州招商环境——美丽
·中国南方电网兴义供电局简
·兴义市电力有限责任公司简
·黔西南州乐呵化工有限责任
·贵州宜化化工有限责任公司
·贵州兴义电力发展有限公司
·贵州天地药业有限责任公司
·贵州醇酒业有限公司简介
·贵州亿鸿钢结构有限公司简
·望谟县重大型企业介绍
·黔西南州优家物业管理有限
·黔西南州通大机电设备有限
·黔西南州俊锋科技有限责任
  当前位置>>涉台信息
黔西南州台胞台属联谊会第五次代表大会召开
2019-12-25 15:31:14    华夏经纬网

  12月24日,黔西南州台胞台属联谊会第五次代表大会召开,会议听取和审议了第四届台联理事会工作报告、财务报告,选举产生了第五届理事会理事及班子,通过了《州台联章程(修正案)》。

  受州委常委、州委统战部部长罗春红的委托,州委统战部副部长杨丽敏在大会上致辞,她对州台联五年来所做工作给予充分肯定,她说:“五年来,州台联理事会班子按照既定的目标,解放思想,与时俱进,团结奋进,开创州台联事业新局面,取得可喜可贺的成绩,推动黔西南与台湾经贸、交流等各个领域蓬勃发展,为全州对台工作快速发展奠定了坚实的基础,为加快全州全面小康建设的步伐贡献了智慧和力量。”并要求州台联要更加增强“四个意识”、 坚定“四个自信”、做到“两个维护”。认真贯彻落实党的对台方针政策和习近平总书记关于对台工作的重要论述,要紧紧围绕州委、州政府的中心工作抓好各项工作的落实。面对新形势、新任务,要充分发挥主观能动性,开拓创新,积极作为,既要做好本职工作,又要加强与在台亲友的联系交流,逐一完成本次代表大会确定的各项目标任务,扎实有序地推动全州对台工作新台阶。

  会议要求,州台联要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以联谊活动为载体,围绕经济建设开展好工作,助力全州经济社会发展。要把政治建设摆在首位,不断提高理事会班子的本领和水平,努力建设一支对党忠诚、尽职尽责、热心服务的高素质台联工作队伍。要勇于探索,不断创新,团结带领全州台胞台属,为共圆中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

  新当选的第五届台联理事会会长刘正超表示,第五届台联理事会将继续遵循“和平统一、一国两制”的方针,坚定不移走两岸和平发展道路,坚持从中华民族整体利益的高度把握两岸关系发展大局,坚持在认清历史发展趋势中把握两岸关系全局。与全州台胞台属一道,用真诚、善意、亲情拉近与台湾同胞的心理距离,增进了解,增进互信,良性互动、求同存异、务实进取,力争在教育文化、体育、农业、旅游、康养等产业合作方面取得突破,实现多个领域合作,为两岸关系全面发展和我州打赢脱贫攻坚战,实现全面小康贡献应有的力量。

  (州委统战部 李林 孙政文)

  相关文章
主办单位:贵州黔西南州台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有
>