繁体 简体
·贵州出台支持民营企业改革
·贵州出台办法 健全驻外招
·贵州出台办法 健全驻外招
·“光彩事业 黔西南行”2
·“光彩事业 黔西南行”2
·中国·金州 黔西南投资指
·黔西南落实惠台政策电子口
·兴义市招商引资优惠政策(
·关于印发《兴仁县招商引资
·黔西南州在酒博会上签约招
·黔西南州2012年招商引
·关于进一步加强招商引资工
·关于成立黔西南州招商引资
·黔西南州招商环境——美丽
·中国南方电网兴义供电局简
·兴义市电力有限责任公司简
·黔西南州乐呵化工有限责任
·贵州宜化化工有限责任公司
·贵州兴义电力发展有限公司
·贵州天地药业有限责任公司
·贵州醇酒业有限公司简介
·贵州亿鸿钢结构有限公司简
·望谟县重大型企业介绍
·黔西南州优家物业管理有限
·黔西南州通大机电设备有限
·黔西南州俊锋科技有限责任
  当前位置>>涉台信息
黔西南州举行2020年台胞台属归侨侨眷迎春座谈会
2020-01-20 15:25:18    华夏经纬网

  1月19日,黔西南州2020年台胞台属归侨侨眷迎春座谈会在兴义举行。会议组织学习十九届四中全会精神、省委十二届六次全会精神,州委七届十次全会精神,并进行交流座谈,对台胞台属子女奖(助)学金发放情况进行说明,现场为学生代表颁发奖(助)学金。

  会议由州委统战部常务副部长牟庆芳主持,州委常委、州委统战部部长罗春红出席并讲话。

  罗春红在讲话中指出,长期以来,州委州政府高度重视对台、侨务工作,全州统一战线系统,紧紧抓住由中央统战部牵头,各民主党派中央帮助“黔西南星火计划、科技扶贫”试验区建设这个历史发展机遇,坚守生态和发展两条底线,充分借助连续成功举办七届万峰林峰会,七届黔台经贸恳谈会等平台开展招商引资,结合相关产业在我州借鉴和推广,瞄准港澳台及海外有实力的企业,进行精准合作积极探索创新对台侨务工作新途径,进一步扩大我州与港澳台及海外同胞经贸、文化等领域的交流、交往、交融,举全州之力,筑起港澳台及海外同胞的合作交流新平台,这些成绩的取得是全州广大台胞台属台商关心支持的结果。希望广大台胞台属归侨侨眷要一如既往地关心支持我州经济社会发展,多向外界推介、宣传黔西南,多邀请台商和亲朋好友到黔西南州投资兴业,助力我州脱贫攻坚战夺取决战之年根本性胜利。

  罗春红强调,全州统一战线系统要充分利用试验区这个平台,尽锐出战,充分发扬团结奋进精神,加快交流合作和发展,乘势而上,全力进发,推动党的十九届四中全会、省委十二届六次全会、州委七届十次全会各项决策部署落地见效;发挥台侨优势,坚持生态优先,推动绿色发展,寻求多方面的合作,充分借鉴他们的发展经验,把康养理念向农业延伸,向旅游业延伸,引领产业转型升级,为黔西南大山里搬出来的贫困群众寻找就业出路,为脱贫攻坚、易地扶贫搬迁提供产业支撑,让老百姓真正有信心搬得出、稳得住、能致富、生活好。同时,进一步改善发展投资环境,为港澳台侨商提供全方位更加优质高效的服务,要尽力为台胞台属归侨侨眷解决实际困难,关心他们的生产生活,切实维护好他们的合法权益,将台胞台属归侨侨眷的资源优势转化成助力黔西南经济社会发展、脱贫攻坚取得根本性胜利的强大动力。

  会上,台胞台属、归侨侨眷畅所欲言,畅叙友情、共谋发展、共话团圆。为鼓励台胞台属子女成才,扩大台胞台属受奖励、扶助的面,结合全州台胞台属工作实际,会上对99名台胞台属高考录取的大学二本以上学生和贫困中小学生进行奖励和贫困扶助,共计发放奖(助)学金12.5万元。

  州委统战部、州侨联部分领导,州台联班子、理事会全体成员,部分台胞台属、归侨侨眷、台资企业代表,各县市委统战部、义龙新区党工委政治部分管负责同志参加会议。

  (州委统战部 李林  孙政文)

  相关文章
主办单位:贵州黔西南州台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有
>