繁体 简体
·贵州出台支持民营企业改革
·贵州出台办法 健全驻外招
·贵州出台办法 健全驻外招
·“光彩事业 黔西南行”2
·“光彩事业 黔西南行”2
·中国·金州 黔西南投资指
·黔西南落实惠台政策电子口
·兴义市招商引资优惠政策(
·关于印发《兴仁县招商引资
·黔西南州在酒博会上签约招
·黔西南州2012年招商引
·关于进一步加强招商引资工
·关于成立黔西南州招商引资
·黔西南州招商环境——美丽
·中国南方电网兴义供电局简
·兴义市电力有限责任公司简
·黔西南州乐呵化工有限责任
·贵州宜化化工有限责任公司
·贵州兴义电力发展有限公司
·贵州天地药业有限责任公司
·贵州醇酒业有限公司简介
·贵州亿鸿钢结构有限公司简
·望谟县重大型企业介绍
·黔西南州优家物业管理有限
·黔西南州通大机电设备有限
·黔西南州俊锋科技有限责任
  当前位置>>涉台信息
黔西南州多措并举指导台资企业复工复产
2020-05-28 11:24:23    华夏经纬网

  黔西南州对台系统在做好台资企业应对新冠肺炎疫情防控工作的前提下,积极贯彻落实上级关于支持企业复工复产的决策部署,迅速行动起来,扎实帮助台资企业明确复工程序,指导他们按照“一企一策”的原则制定复工复产疫情工作方案,多措并举指导辖区台资企业在科学抗击疫情的前提下有序复工复产,切实维护好台资企业正常运行,助推全州经济社会发展。

  做好分类指导服务。全州各级对台工作干部积极与辖区企业对接,针对企业复工存在的问题,积极协调相关部门,帮助他们解决实际困难。如:针对一些企业高管在省外,暂时无法回来的情况,积极指导他们企业制定好复工复产疫情防控方案,有序复工复产。同时,加大政策宣传解读力度,将疫情防控期间各类稳企惠企、复产复工等政策信息及时提供给企业,让企业充分了解政策、利用政策,增强发展信心,保障健康平稳发展。帮助协调复工物资保障。积极协调相关职能部门协助复工复产企业调配测温仪、口罩、消毒水、酒精等防护物资,解决生产物资运输等现实问题,全力保障企业生产经营所需的用电、用气、用水等。要求企业加强管理,建立返岗职工“花名册”,实行健康状况“一人一档”管理。按照当地应对新冠肺炎疫情工作领导小组的下达的标准,对外地返岗员工采取集中或居家隔离,居家医学观察等方式确认健康后方可返岗。要求所有职工佩戴口罩上岗,每日进行两次体温检测,实行职工分时或分地就餐,严禁串岗、串门、聚会、聚餐,减少职工进出流动。对企业公共区域每日进行消毒消杀,设立检查站,对外来车辆登记管理并消毒,对外来人员进行体温检查,保障安全复工复产。

  截止目前,全州12家台资企业中,1家零售业一直是正常营业状态,3家季节性加工农产品企业不受本次疫情影响;5家农业产业已复工,2家服务业等待上级通知复工,1家加工业正在筹备复工。


  (州委统战部 李林)

  相关文章
主办单位:贵州黔西南州台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有
>