繁体 简体
·贵州出台支持民营企业改革
·贵州出台办法 健全驻外招
·贵州出台办法 健全驻外招
·“光彩事业 黔西南行”2
·“光彩事业 黔西南行”2
·中国·金州 黔西南投资指
·黔西南落实惠台政策电子口
·兴义市招商引资优惠政策(
·关于印发《兴仁县招商引资
·黔西南州在酒博会上签约招
·黔西南州2012年招商引
·关于进一步加强招商引资工
·关于成立黔西南州招商引资
·黔西南州招商环境——美丽
·中国南方电网兴义供电局简
·兴义市电力有限责任公司简
·黔西南州乐呵化工有限责任
·贵州宜化化工有限责任公司
·贵州兴义电力发展有限公司
·贵州天地药业有限责任公司
·贵州醇酒业有限公司简介
·贵州亿鸿钢结构有限公司简
·望谟县重大型企业介绍
·黔西南州优家物业管理有限
·黔西南州通大机电设备有限
·黔西南州俊锋科技有限责任
  当前位置>>涉台信息
孙诚谊率队到我州视察惠台政策落实情况
2020-05-28 11:25:49    华夏经纬网

  5月12日至13日,省政协副主席孙诚谊率领省政协委员及省台办、省发改委等有关部门负责同志一行到黔西南州视察中央“31条”“26条”惠台政策和省《关于促进黔台经济文化交流合作的实施意见》64条贯彻落实情况及对台工作开展情况,并在兴义召开座谈会。

  通过实地视察台资企业贞丰钏泰农业科技有限公司贞丰分公司、安龙金蕙花卉有限公司、安龙大秦农旅文化园,与企业负责人面对面交流,听取他们介绍企业发展情况以及享受国家、省里惠台政策情况,了解制约企业发展的瓶颈等。孙诚谊副主席对这三家企业发展前景和带动周边群众脱贫致富的做法给予充分肯定,对他们提出的困难,要求各级各部门要大力支持,积极为台资企业排忧解难,使得惠台政策措施落地生根,助推台资企业发展壮大,促进地方经济社会发展,同时,还鼓励企业负责人积极适应市场发展规律,坚定信心,共渡难关、创新思路,扩大规模,再创佳绩。

  在贯彻落实惠台政策专题座谈会上,孙诚谊对我州对台工作以及贯彻落实中央、省对台政策取得的成效给予肯定。他指出,黔西南州对台工作取得不错成绩,在全省走在前列,与州四大家班子和各级各部门的共同努力分不开。在对台经贸方面采“实行同等优先、适当放宽”的惠台措施以及“一事一议”、“保姆式服务”,针对企业融资难,相关部门现场回应优先为台资企业解决等,是台商台胞民心所向。各级各部要认真总结助力台资企业发展方面存在的不足,认真分析问题所在,找到破解难题的措施,充分利用好黔台相关平台资源优势,引进增量、做好存量,发展好优势产业,认真落实落地惠台相关政策,促进台资企业落地生根,做大做强,重振旗鼓再出发。他强调,各级各部门要充分认识对台工作的重要性,充分利用优势进一步开展对台交流、经贸等各个领域工作。台商在贵州的事要高看一点,厚爱一分,要认真办。窗口部门要加强惠台业务培训,切实帮助台商台胞享受到应有的惠台政策措施,提供好暖心服务,切实为台企排忧解难,让台胞共享祖国改革开放成果,共享发展新机遇,增强对祖国的认同感与归宿感。他表示,视察组还将进一步梳理各级各有关企业提出的意见和建议,形成专题报告上报省委省政府,力争为企业解决实际困难,助推台企持续健康发展。

  受州委书记刘文新,州委副书记、州长杨永英委托,州委常委、州政协党组副书记、州委统战部部长罗春红在座谈会上汇报我州落实惠台政策情况。罗春红说,我州狠抓中央、省惠台政策的贯彻落实,全力助推对台经贸文化交流合作和两岸关系和平发展,始终坚持“走出去,请进来”的方式、大力开展对台招商引资,始终坚持高效服务、着力为台企发展壮大营造良好环境,将以此次视察组到我州视察为契机,进一步深化对台工作认识,增强做好对台工作信心。

  会上,省委统战部副部长、省委台办主任、省政协港澳台侨与外事委员会副主任周素平,省政协港澳台侨与外事委员会副主任张汉林等对如何抓好与台湾经贸合作,特别是农业产业合作助推黔西南走出一条独有山地特色农业经济路子提出宝贵意见和建议,我州相关部门负责人与视察组成员还进行了交流互动。

  省政协副秘书长朱贵清,省政协港澳台侨与外事委员会专职副主任梁勇、李立,省委台办副主任李静及视察组全体成员,州政府副州长王丽琼出席,州政协副主席陈晴主持会议。


  (州委统战部  李林)

  相关文章
主办单位:贵州黔西南州台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有
>