繁体 简体
·贵州出台支持民营企业改革
·贵州出台办法 健全驻外招
·贵州出台办法 健全驻外招
·“光彩事业 黔西南行”2
·“光彩事业 黔西南行”2
·中国·金州 黔西南投资指
·黔西南落实惠台政策电子口
·兴义市招商引资优惠政策(
·关于印发《兴仁县招商引资
·黔西南州在酒博会上签约招
·黔西南州2012年招商引
·关于进一步加强招商引资工
·关于成立黔西南州招商引资
·黔西南州招商环境——美丽
·中国南方电网兴义供电局简
·兴义市电力有限责任公司简
·黔西南州乐呵化工有限责任
·贵州宜化化工有限责任公司
·贵州兴义电力发展有限公司
·贵州天地药业有限责任公司
·贵州醇酒业有限公司简介
·贵州亿鸿钢结构有限公司简
·望谟县重大型企业介绍
·黔西南州优家物业管理有限
·黔西南州通大机电设备有限
·黔西南州俊锋科技有限责任
  当前位置>>涉台信息
台属企业家发展药剂产业 带动群众就业增收
2020-05-28 11:28:15    华夏经纬网

  近年来,由黔西南州台胞台属联谊会会长刘正超投资建设的贵州天地药业有限责任公司在自身发展的同时,积极投身到“千企帮千村”精准扶贫行动中,生产注射剂药液,带领群众就业增收,带动600多人就业,其中义龙新区易地扶贫搬迁新市民和贫困户近80人,以产业带动就业,让群众搬得出、稳得住、能致富。

  1995年,台属刘正超开启创业之路,成立了贵州天地药业有限责任公司,是一家专业生产注射剂的制药企业。2017年以来,贵州天地药业有限责任公司根据城市发展规划需要及国家环保要求,实施异地搬迁并技改扩能,于2018年11月从兴义市整体搬迁入驻义龙新区红星医药产业园。项目占地104亩,建筑面积78亩,总投资1.5亿元,大容量注射剂生产线5条、小容量注射剂生产线4条。大容量注射剂年产能3.6亿瓶(袋),小容量注射剂年产能8000万盒。可实现年销售收入4亿元、利税超1500万元。产品主要销往贵州、云南、广西、广东、湖南、湖北、安徽等18个省(区),出口中亚部分国家。

  贵州天地药业有限责任公司董事长兼总经理刘正超表示,公司积极参与到工商联组织的千企帮千村活动和项目中,发展产业带动就业,为地方经济建设作出应有的贡献。按照州委州政府搬得出、稳得住、能致富的要求,进一步将就业岗位向贫困户和易地扶贫搬迁户倾斜,确保群众稳就业、能致富,尽公司所能参与到脱贫攻坚和全面实现小康社会的工作当中,履行好民营企业脱贫攻坚的一份社会责任。


  (黔西南州台办)

  相关文章
主办单位:贵州黔西南州台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有
>