繁体 简体
·贵州出台支持民营企业改革
·贵州出台办法 健全驻外招
·贵州出台办法 健全驻外招
·“光彩事业 黔西南行”2
·“光彩事业 黔西南行”2
·中国·金州 黔西南投资指
·黔西南落实惠台政策电子口
·兴义市招商引资优惠政策(
·关于印发《兴仁县招商引资
·黔西南州在酒博会上签约招
·黔西南州2012年招商引
·关于进一步加强招商引资工
·关于成立黔西南州招商引资
·黔西南州招商环境——美丽
·中国南方电网兴义供电局简
·兴义市电力有限责任公司简
·黔西南州乐呵化工有限责任
·贵州宜化化工有限责任公司
·贵州兴义电力发展有限公司
·贵州天地药业有限责任公司
·贵州醇酒业有限公司简介
·贵州亿鸿钢结构有限公司简
·望谟县重大型企业介绍
·黔西南州优家物业管理有限
·黔西南州通大机电设备有限
·黔西南州俊锋科技有限责任
  当前位置>>涉台信息
黔西南州台办包保村合作社举行分红仪式
2020-05-28 11:29:38    华夏经纬网

  3月19日,黔西南州台办扶贫包保村(望谟县石屯镇喜独村)生态养殖专业合作社举行2019年贫困户入股分红发放仪式。为70户村民发放分红现金9万元,其中包括61户贫困户。本次分红已是2019年来第二次分红,参与入股的农户均获得2000元以上的红利。

  脱贫攻坚工作开展以来,黔西南州台办负责人多次深入该村部署工作了解村情等,多方协调帮助发展壮大产业和开展脱贫攻坚工作,并选派骨干力量作为驻村工作队员。在州县帮扶部门和石屯镇的共同帮助和努力下,喜独村探索形成了“党支部+合作社+贫困户”等产业扶持模式,一方面合作社养殖规模壮大了,饲养成本下降了,效益提升了。另一方面切实解决了贫困户无劳力、无技术、无资金等问题,没有经营风险,真正实现了贫困户与合作社的“双赢”。 

  喜独村生态养殖专业合作社是2018年投资200万元,其中100万元是政府的扶贫资金,加上20户贫困户每户5万元的特惠贷共100万元入股发展起来的,该养牛基地建有养殖厂房三栋共计1700平方米,预计2020年出售本地小黄牛100头,可实现80多万元的收益。接下来,该合作社将继续扩大养殖规模,为贫困户分到更多红利,让他们的日子越来越好,助力脱贫攻坚。


  (州台办  李林  李席虎)

  相关文章
主办单位:贵州黔西南州台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有
>