繁体 简体
·贵州出台支持民营企业改革
·贵州出台办法 健全驻外招
·贵州出台办法 健全驻外招
·“光彩事业 黔西南行”2
·“光彩事业 黔西南行”2
·中国·金州 黔西南投资指
·黔西南落实惠台政策电子口
·兴义市招商引资优惠政策(
·关于印发《兴仁县招商引资
·黔西南州在酒博会上签约招
·黔西南州2012年招商引
·关于进一步加强招商引资工
·关于成立黔西南州招商引资
·黔西南州招商环境——美丽
·中国南方电网兴义供电局简
·兴义市电力有限责任公司简
·黔西南州乐呵化工有限责任
·贵州宜化化工有限责任公司
·贵州兴义电力发展有限公司
·贵州天地药业有限责任公司
·贵州醇酒业有限公司简介
·贵州亿鸿钢结构有限公司简
·望谟县重大型企业介绍
·黔西南州优家物业管理有限
·黔西南州通大机电设备有限
·黔西南州俊锋科技有限责任
  当前位置>>涉台信息
黔西南州台办到包保村督战疫情防控和脱贫攻坚工作
2020-05-28 11:30:23    华夏经纬网

  2月27日,黔西南州台办负责人杨丽敏一行到望谟县石屯镇喜独村督战新冠肺炎防控工作和脱贫攻坚工作。

  在听取村“两委”有关州县乡驻村干部详细介绍开展疫情防控和脱贫攻坚“两不愁三保障”工作后。就当前基础设施、产业发展、就业增收、改善村居环境、完善脱贫攻坚资料等存在的困难和问题进行座谈共商。杨丽敏要求,在疫情防控方面要做好外防输入,采取有效措施,充分利用已设的两个流动宣传卡点抓好防控工作,时刻掌握村民动向,严格按照县里,镇里的要求健全防控信息报送渠道,做好“日报告”、“零报告”,确保疫情防控取得全面胜利。在脱贫攻坚工作方面,要紧紧围绕“两业”抓好当前脱贫攻坚工作,做好外出务工人员的动员工作,搞好劳务输出,继续抓好养牛、养羊、养蜂和种植百香果产业,更新发展理念,积极吸纳更多的贫困户参加进来,完善各项管理制度,做到精细化管理。同时要积极探索和推进村民入股参加羊架村养鱼专业合作社,壮大发展产业链,努力拓宽群众增收渠道。村级脱贫攻坚指挥部要按照“四逐四准”的要求,对照“两不愁,三保障”的标准,及时开展大筛查、找问题、建台帐、抓整改。逐村逐户逐人逐项对照排查义务教育、基本医疗、住房安全、饮水安全、产业发展、就业扶贫等存在的问题短板,认真研究措施,全面深入开展好脱贫攻坚工作,扎实推进喜独村打赢脱贫攻坚战。

  查阅相关资料后,杨丽敏一行还深入群众家中动员外出务工和实地查看流动宣传防疫情况。


  (黔西南州台办 李林)

  相关文章
主办单位:贵州黔西南州台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有
>