繁体 简体
·贵州出台支持民营企业改革
·贵州出台办法 健全驻外招
·贵州出台办法 健全驻外招
·“光彩事业 黔西南行”2
·“光彩事业 黔西南行”2
·中国·金州 黔西南投资指
·黔西南落实惠台政策电子口
·兴义市招商引资优惠政策(
·关于印发《兴仁县招商引资
·黔西南州在酒博会上签约招
·黔西南州2012年招商引
·关于进一步加强招商引资工
·关于成立黔西南州招商引资
·黔西南州招商环境——美丽
·中国南方电网兴义供电局简
·兴义市电力有限责任公司简
·黔西南州乐呵化工有限责任
·贵州宜化化工有限责任公司
·贵州兴义电力发展有限公司
·贵州天地药业有限责任公司
·贵州醇酒业有限公司简介
·贵州亿鸿钢结构有限公司简
·望谟县重大型企业介绍
·黔西南州优家物业管理有限
·黔西南州通大机电设备有限
·黔西南州俊锋科技有限责任
  当前位置>>涉台信息
黔西南州对台工作会议召开
2020-05-28 12:06:31    华夏经纬网

  4月13日,黔西南州对台工作会议在兴义召开。州委常委、州委统战部部长罗春红讲话,州委常委、副州长王雄义主持会议。

  会议强调,2020年是决胜全面建成小康社会第一个百年奋

  斗目标之年,也是“十三五”收官之年。台海形势更加严峻复杂,各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导。要深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,全面贯彻落实习近平总书记对台工作重要论述,特别是在《告台湾同胞书》发表周年纪念会上的重要讲话精神,毫不动摇地坚持中央工作大政方针,认真贯彻落实2020年中央、省委对台工作会议精神和州委常委会议精神。在州委的坚强领导下,统一思想,强化协作,坚定信心,群力群策,以时不我待、只争朝夕的劲头推动黔西南与台湾各个领域深化交流合作,推动两地合作再上新台阶,为我州奋力夺取脱贫攻坚决战之年取得根本性胜利和打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,为推进祖国和平统一、实现中华民族伟大复兴作出新的更大的贡献。

  会议对2019年全州对台工作给予充分肯定,对2020年工作作出部署。要求全州对台工作系统要提高政治站位,坚持不懈地加强党的建设,强化政治纪律和政治规矩,坚决反对和遏制任何形势的“台独”分裂活动。坚决维护习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,强化政治立场,站在实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的历史高度,努力打造一支对党忠诚、勇于担当、业务专精、纪律严明的高素质对台工作队伍。

  州委统战部副部长杨丽敏同志在会上作了工作报告,州直有关单位负责同志,各县(市)统战部长、义龙新区工委政治部主任等参加会议。


  (黔西南州委统战部 李林 孙政文 樊小娟)

  相关文章
主办单位:贵州黔西南州台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有
>