繁体 简体
·贵州出台支持民营企业改革
·贵州出台办法 健全驻外招
·贵州出台办法 健全驻外招
·“光彩事业 黔西南行”2
·“光彩事业 黔西南行”2
·中国·金州 黔西南投资指
·黔西南落实惠台政策电子口
·兴义市招商引资优惠政策(
·关于印发《兴仁县招商引资
·黔西南州在酒博会上签约招
·黔西南州2012年招商引
·关于进一步加强招商引资工
·关于成立黔西南州招商引资
·黔西南州招商环境——美丽
·中国南方电网兴义供电局简
·兴义市电力有限责任公司简
·黔西南州乐呵化工有限责任
·贵州宜化化工有限责任公司
·贵州兴义电力发展有限公司
·贵州天地药业有限责任公司
·贵州醇酒业有限公司简介
·贵州亿鸿钢结构有限公司简
·望谟县重大型企业介绍
·黔西南州优家物业管理有限
·黔西南州通大机电设备有限
·黔西南州俊锋科技有限责任
  当前位置>>涉台信息
提前复工抗疫情 台属企业奋勇争先
2020-05-28 12:09:08    华夏经纬网

  面对新型冠状病毒肺炎疫情的严峻形势,黔西南州台属企业——贵州天地药业有限责任公司认真贯彻落实国家各项有关疫情防控决策部署,在有关部门关心指导帮助下,迅速行动起来,于2月5日,提前复工生产抗新型冠状病毒药物支持国家抗疫战,充分展现了台属企业家的家国情怀和社会担当。

  目前,该公司1个车间3条生产线,涉及复工人员100多人,每天能生产利巴韦林、地塞米松磷酸钠、维生素C等有关抗新型冠状病毒的注射液110万支。这些抗病毒药物,主要优先供应省内及云南、广西、四川、重庆和广东等地使用。根据安排,该公司将在2月12日全面复工,开足马力,大量生产抗新型冠状病毒药物,全力以赴支持国家打赢抗新型冠状病毒疫情战。同时,公司还加强内部管理,建立员工每日汇报健康情况制度,每天对厂区进行全面消毒,员工实行隔离就餐,每天依次体温检测登记造册等措施,为员工提供安全的工作环境,确保公司正常运转。

  位于义龙新区红星医药产业园保康路6号的贵州天地药业有限责任公司是省内最大的注射剂生产企业,创建于1995年8月,公司董事长兼总经理刘正超系台属,现任黔西南州台胞台属联谊会会长。该公司现有员工600多人,拥有大容量注射剂生产线5条,主要生产24个大容量注射剂品种,年产能3.6亿瓶(袋),拥有小容量注射剂生产线3条,主要生产17个小容量注射剂品种,年产能1亿盒,目前产品市场已覆盖贵州、云南、广西、广东、湖南、湖北、安徽等18个省(区),出口中亚部分国家。


  (州委统战部 李林)

  相关文章
主办单位:贵州黔西南州台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有
>