繁体 简体
·贵州出台支持民营企业改革
·贵州出台办法 健全驻外招
·贵州出台办法 健全驻外招
·“光彩事业 黔西南行”2
·“光彩事业 黔西南行”2
·中国·金州 黔西南投资指
·黔西南落实惠台政策电子口
·兴义市招商引资优惠政策(
·关于印发《兴仁县招商引资
·黔西南州在酒博会上签约招
·黔西南州2012年招商引
·关于进一步加强招商引资工
·关于成立黔西南州招商引资
·黔西南州招商环境——美丽
·中国南方电网兴义供电局简
·兴义市电力有限责任公司简
·黔西南州乐呵化工有限责任
·贵州宜化化工有限责任公司
·贵州兴义电力发展有限公司
·贵州天地药业有限责任公司
·贵州醇酒业有限公司简介
·贵州亿鸿钢结构有限公司简
·望谟县重大型企业介绍
·黔西南州优家物业管理有限
·黔西南州通大机电设备有限
·黔西南州俊锋科技有限责任
  当前位置>>涉台信息
致公党省委到黔西南调研台企与东盟产业合作情况
2020-06-09 11:03:02    华夏经纬网

  5月27日,致公党省委调研组到黔西南州兴仁市调研台资企业与东盟产业合作情况。

  通过深入台资企业贵州薏蓉生物科技有限公司巴铃镇薏仁米种植基地和中国薏仁之乡——兴仁特色馆参观薏仁米深加工成品展后。在兴仁市政府召开调研座谈会,调研组就兴仁市每年的薏仁米产量、贵州薏蓉生物科技有限公司与东盟国家合作、利用外贸以及各职能部门在与东盟国家合作过程中发挥职能职责情况与兴仁市有关部门部门,企业等进行座谈交流。座谈会上,贵州薏蓉生物科技有限公司负责人汇报公司运营情况以及在柬埔寨、越南国家开发土地种植薏仁米情况。

  调研组组长致公党省委专职副主委彭剑鸣指出,黔西南与东盟产业合作成效显著,2016中国——东盟旅游教育论坛、2019中国——东盟多民族地区基础教育研讨会先后在兴义举行,中国——东盟“中医农业”药食同源产业集群示范区落户兴仁等,特别是台企薏蓉生物科技有限公司与东盟国家共同开发薏仁米资源,为两地产业合作奠定基础。他强调,黔西南要充分挖掘潜力,按照省委、省政府“开放是贵州加速发展的关键一招”的部署要求,进一步总结提炼黔西南与东盟国家产业合作的经验和做法,为省委省政府决策提供参考,利于更好地统筹开展好此项工作。要用好“中国——东盟教育交流周”开放平台,通过开展涵盖教育、科技、文化、旅游、卫生、体育等内涵丰富、形式多样的项目活动,为促进贵州、为黔西南沿“一带一路”走出去搭建“桥梁”,推动在经贸、文化、旅游、能源等各领域的合作共赢,助力高水平开放、高质量发展。

  州委统战部副部长杨丽敏主持座谈和参加调研,致公党州支部主任委员钟瑜、兴仁市委常委、市政府副市长、市委统战部部长马安平参加调研和座谈。兴仁市有关部门、企业负责人参加座谈会。  
  (黔西南州台办 李林)

  相关文章
主办单位:贵州黔西南州台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有
>