繁体 简体
·贵州出台支持民营企业改革
·贵州出台办法 健全驻外招
·贵州出台办法 健全驻外招
·“光彩事业 黔西南行”2
·“光彩事业 黔西南行”2
·中国·金州 黔西南投资指
·黔西南落实惠台政策电子口
·兴义市招商引资优惠政策(
·关于印发《兴仁县招商引资
·黔西南州在酒博会上签约招
·黔西南州2012年招商引
·关于进一步加强招商引资工
·关于成立黔西南州招商引资
·黔西南州招商环境——美丽
·中国南方电网兴义供电局简
·兴义市电力有限责任公司简
·黔西南州乐呵化工有限责任
·贵州宜化化工有限责任公司
·贵州兴义电力发展有限公司
·贵州天地药业有限责任公司
·贵州醇酒业有限公司简介
·贵州亿鸿钢结构有限公司简
·望谟县重大型企业介绍
·黔西南州优家物业管理有限
·黔西南州通大机电设备有限
·黔西南州俊锋科技有限责任
  当前位置>>涉台信息
兴仁市台办到天宝祥茶业有限公司兴仁制茶厂调研
2020-06-17 14:20:53    华夏经纬网

  为贯彻落实中央、省相关惠台政策,助力推进我省同步小康年活动的实施,6月14日,兴仁市台办负责人王元嵩率港澳侨海外股相关同志到台资企业天宝祥茶业有限公司兴仁制茶厂对企业复工达产、生产经营情况以及企业面临困难需求等方面问题进行调研。

  天宝祥茶业有限公司兴仁制茶厂位于兴仁市屯脚镇,是2015年兴仁市政府引进的台资企业,由台湾天宝祥茶业有限公司投资兴建,总建筑面积13000平方米,投资2000余万元,年加工生态化有机茶青60万公斤,是西南乃至中国大陆地区加工能力最强、技术最先进的茶叶加工企业之一。

  座谈交流中,调研组了解到,“富益茶业有限公司”是天宝祥茶业有限公司兴仁制茶厂茶青主要供应企业,由于该制茶厂加工能力强,“富益茶业有限公司”茶青目前供应略显不足,导致该企业没能更好运转。为能有效盘活企业,提振台资企业在我州投资发展信心,共享祖国经济发展机遇,解决企业面临困难问题,调研组在充分调研的基础上提出以下建议方案:一是要求“富益茶业有限公司”继续加强与天宝祥茶业有限公司兴仁制茶厂的合作力度,最大限度保证茶青供应,有多少提供多少;二是建议兴仁制茶厂加大对兴仁以外茶青的收购,利用技术优势取代邻县加工企业;三是就近扩大茶叶种植基地,摆脱茶青供应不足局面。所提建议得到制茶厂负责人的高度认可与赞同,表示将按照建议积极运作。

  当天,调研组一行还向加工厂负责人介绍了了国务院台办、国家发改委《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》(“31条措施”)、《关于进一步促进两岸经济文化交流合作的若干措施》(“26条措施”),《关于应对疫情统筹做好支持台资企业发展和推进台资项目有关工作的通知》(“11条措施”)以及省台办、省发改委《关于印发〈关于促进黔台经济文化交流合作的实施意见〉的通知》(“64条措施”)等惠台政策措施。(黔西南州台办 兴仁市台办)

  相关文章
主办单位:贵州黔西南州台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有
>