繁体 简体
·贵州出台支持民营企业改革
·贵州出台办法 健全驻外招
·贵州出台办法 健全驻外招
·“光彩事业 黔西南行”2
·“光彩事业 黔西南行”2
·中国·金州 黔西南投资指
·黔西南落实惠台政策电子口
·兴义市招商引资优惠政策(
·关于印发《兴仁县招商引资
·黔西南州在酒博会上签约招
·黔西南州2012年招商引
·关于进一步加强招商引资工
·关于成立黔西南州招商引资
·黔西南州招商环境——美丽
·中国南方电网兴义供电局简
·兴义市电力有限责任公司简
·黔西南州乐呵化工有限责任
·贵州宜化化工有限责任公司
·贵州兴义电力发展有限公司
·贵州天地药业有限责任公司
·贵州醇酒业有限公司简介
·贵州亿鸿钢结构有限公司简
·望谟县重大型企业介绍
·黔西南州优家物业管理有限
·黔西南州通大机电设备有限
·黔西南州俊锋科技有限责任
  当前位置>>涉台信息
黔西南州台办深入台企了解惠台政策落实情况
2020-06-19 11:50:36    华夏经纬网

  6月17日,黔西南州台办负责人杨丽敏、副处长级干部戴学云一行到兴义市南盘江镇台资企业贵州焱宏农业科技有限公司走访调研,兴义市台办有关负责同志参加。

  通过深入公司精品水果(芒果)种植项目基地查看园区灌溉用水、供电、机耕道以及种植芒果青苗情况,与公司负责人交谈了解了项目推进情况及存在的问题。针对企业提出帮助协调解决园区管理用房、冷库建设用地以及机耕道硬化等问题,杨丽敏表示,将同兴义市委统战部一道,尽力协调州市有关部门以问题为导向,围绕贯彻落实国台办、国家发改委《关于统筹推进新冠疫情防控和经济社会发展工作的决策部署》(“11条”),进一步落细落实惠台措施,及时帮助企业纾困解难,做好跟踪服务,助推其健康发展壮大、助力地方脱贫攻坚。调研组一行还向该公司宣传了国务院台办、国家发改委《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》(“31条措施”)、《关于进一步促进两岸经济文化交流合作的若干措施》(“26条措施”)以及省台办、省发改委《关于印发〈关于促进黔台经济文化交流合作的实施意见〉的通知》(“64条措施”)等惠台政策措施。

  贵州焱宏农业科技有限公司于2019年在兴义市成立,已发展成为省内较大的芒果种植企业,现有员工约50人。流转土地流转5100亩,其中兴义市南龙村3500亩,贞丰县白层镇1600亩。目前已投资2000万元,完成种植红金龙芒果、红金刚芒果青苗2500多亩及园区建设水电路设施。
  (黔西南州台办 李林 孙政文)

  相关文章
主办单位:贵州黔西南州台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有
>