繁体 简体
·贵州出台支持民营企业改革
·贵州出台办法 健全驻外招
·贵州出台办法 健全驻外招
·“光彩事业 黔西南行”2
·“光彩事业 黔西南行”2
·中国·金州 黔西南投资指
·黔西南落实惠台政策电子口
·兴义市招商引资优惠政策(
·关于印发《兴仁县招商引资
·黔西南州在酒博会上签约招
·黔西南州2012年招商引
·关于进一步加强招商引资工
·关于成立黔西南州招商引资
·黔西南州招商环境——美丽
·中国南方电网兴义供电局简
·兴义市电力有限责任公司简
·黔西南州乐呵化工有限责任
·贵州宜化化工有限责任公司
·贵州兴义电力发展有限公司
·贵州天地药业有限责任公司
·贵州醇酒业有限公司简介
·贵州亿鸿钢结构有限公司简
·望谟县重大型企业介绍
·黔西南州优家物业管理有限
·黔西南州通大机电设备有限
·黔西南州俊锋科技有限责任
  当前位置>>涉台信息
黔西南州台办到贞丰走访台资企业
2020-07-02 19:58:34    华夏经纬网

  7月1日,黔西南州委统战部副部长、州台办副主任、州侨办主任杨丽敏一行到贞丰县开展“走访台企、助推发展”工作。

  通过实地深入白层镇台资企业贵州焱宏农业公司芒果生产基芒果基地和龙场镇易地扶贫搬迁心安小区台资企业长亿工业有限公司贞丰分公司“一把伞产业园区”进行走访,认真听取了白层镇、龙场镇和企业相关负责人介绍产业发展、企业管理、营销等情况,详细了解存在的困难和问题。

  杨丽敏对贞丰县开展对台招商引资,贯彻落实惠台政策的力度和帮助企业解决实际困难的做法等给予肯定,对台企解决周边劳动力,特别是“一把伞产业园区”带动易地扶贫搬迁群众近200人就近就业,白层芒果基地流转荒坡及土地1600多亩促农增收高度评价。她要求,贞丰县要持续营造良好的营商环境,高度重视台企发展,全面贯彻落实国家、省惠台政策,特别是台办、发改等部门要牵头细化州直30家单位共同出台的《黔西南州落实惠台政策电子口袋书》,保障各项惠台措施有人负责、使之真正落地生效,切实为台胞台企搞好协调服务,在土地流转、劳动力就业、产业项目上给予台资企业最大的政策支持,为企业复工复产、满产满达提供最大保障。切实与台湾同胞共同分享发展机遇,逐步为在我州台胞学习、创业、就业、生活提供与大陆同胞同等待遇,进一步促进两地经济文化交流合作,助力地方打赢脱贫攻坚战,助推地方经济社会加速发展。

  贞丰县委统战部、县台办、白层镇、龙场镇相关负责人参加走访活动。
  (州委统战部李林,贞丰县委统战部黄初志、万继明)

  相关文章
主办单位:贵州黔西南州台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有
>