繁体 简体
·贵州出台支持民营企业改革
·贵州出台办法 健全驻外招
·贵州出台办法 健全驻外招
·“光彩事业 黔西南行”2
·“光彩事业 黔西南行”2
·中国·金州 黔西南投资指
·黔西南落实惠台政策电子口
·兴义市招商引资优惠政策(
·关于印发《兴仁县招商引资
·黔西南州在酒博会上签约招
·黔西南州2012年招商引
·关于进一步加强招商引资工
·关于成立黔西南州招商引资
·黔西南州招商环境——美丽
·中国南方电网兴义供电局简
·兴义市电力有限责任公司简
·黔西南州乐呵化工有限责任
·贵州宜化化工有限责任公司
·贵州兴义电力发展有限公司
·贵州天地药业有限责任公司
·贵州醇酒业有限公司简介
·贵州亿鸿钢结构有限公司简
·望谟县重大型企业介绍
·黔西南州优家物业管理有限
·黔西南州通大机电设备有限
·黔西南州俊锋科技有限责任
  当前位置>>涉台信息
台盟中央心系黔西南 医疗提升助力脱贫攻坚
2020-08-21 09:11:13    华夏经纬网

    ——2020年台盟中央“筑梦医者”乡镇全科医师提高班在合肥开班

  8月18日上午,2020年台盟中央“筑梦医者”乡镇全科医师提高班在安徽合肥举行开班仪式,全国政协常委、台盟中央副主席吴国华出席并讲话。  

   台盟中央社会服务部副部长陈勇,安徽省委统战部常务部副部长陈昌虎,台盟安徽省总支委员会主委林敏等出席开班式,安徽医科大学党委书记顾家山在开班仪式上致辞,安徽医科大学第一附属医院党委书记金宗祥主持开班仪式。

  吴国华在讲话中指出,此次培训作为台盟中央开展健康扶贫的重点扶贫项目,近年来,台盟紧紧围绕全面建成小康社会的奋斗目标,充分发挥台盟优势,“上下联动,全盟动员”,依托安徽医科大学、安徽医科大学附属医院等单位,以贵州省毕节市和黔西南州两个试验区作为帮扶的重点区域,聚焦教育、医疗等领域,大力开展帮扶工作,连续5年筹划举办面向贫困地区乡镇医师的技能培训班,连续8年邀请台湾台南市医师公会和部分京沪知名医疗专家,在贵州、云南等7个省份的贫困地区开展了医疗义诊咨询活动,得到了各方面的积极好评。她要求参训学员要学以致用,以学促思,以思促学,不断提升能力素质和业务水平,为贫困地区补齐医疗短板、助力脱贫攻坚,促进基层医疗卫生事业发展作出应有的贡献。

  黔西南州作为台盟中央重点帮扶地区,州委统战部、州卫生健康局高度重视本次培训工作,精心组织扎根基层、服务基层的15名医务工作者参加本次培训。根据安排,开班仪式后将邀请安徽医科大学第一附属医院知名医师、专家等围绕基层常见病的影像学诊断,基层如何实施慢性病规范化管理,脑卒中的筛查和预防、心脑血管疾病恢复期康养等具有很强的针对性和实用性专业知识开展为期一周的培训。


  (州委统战部 李林)

  相关文章
主办单位:贵州黔西南州台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有
>