繁体 简体
·贵州出台支持民营企业改革
·贵州出台办法 健全驻外招
·贵州出台办法 健全驻外招
·“光彩事业 黔西南行”2
·“光彩事业 黔西南行”2
·中国·金州 黔西南投资指
·黔西南落实惠台政策电子口
·兴义市招商引资优惠政策(
·关于印发《兴仁县招商引资
·黔西南州在酒博会上签约招
·黔西南州2012年招商引
·关于进一步加强招商引资工
·关于成立黔西南州招商引资
·黔西南州招商环境——美丽
·中国南方电网兴义供电局简
·兴义市电力有限责任公司简
·黔西南州乐呵化工有限责任
·贵州宜化化工有限责任公司
·贵州兴义电力发展有限公司
·贵州天地药业有限责任公司
·贵州醇酒业有限公司简介
·贵州亿鸿钢结构有限公司简
·望谟县重大型企业介绍
·黔西南州优家物业管理有限
·黔西南州通大机电设备有限
·黔西南州俊锋科技有限责任
  当前位置>>涉台信息
台盟中央社会服务到黔西南开展脱贫攻坚考察调研工作
2020-08-21 09:12:54    华夏经纬网

  7月30日至8月1日,台盟中央社会服务部副部长陈勇率队到黔西南“星火计划、科技扶贫”试验区开展脱贫攻坚考察调研工作,州委常委、州委统战部长罗春红参加。

  考察调研组先后深入考察了兴义市旅游文化产业助力脱贫工作情况,望谟县蟠桃街道平郎社区图书室、望发皮具手袋有限公司扶贫车间、打易镇拟建设的绞朋组道路硬化项目、毛坪村蔬菜基地建设项目以及台盟中央近年来资助帮扶的第五中学爱心图书项目、打易镇毛坪养蜂项目落实推进情况。陈勇对黔西南试验区落实台盟中央资助项目推动产业带动脱贫等工作给予充分肯定。他表示,今年是脱贫攻坚战收官之年,助力黔西南试验区打赢脱贫攻坚战是台盟义不容辞的责任,下一步将认真研究帮助黔西南提出的帮扶需求,力争组织台海杂志社帮助在台湾宣传推介黔西南,积极组织台盟力量在医疗教育、产业发展等方面给予支持,帮助补齐短板,助力打赢脱贫攻坚战。

  罗春红向台盟中央长期以来对黔西南试验区建设和脱贫攻坚工作的关心、支持表示感谢。她指出,近年来,台盟中央认真贯彻落实党中央、国务院关于按时高质量打赢脱贫攻坚战的重要指示精神,充分发挥自身优势参与黔西南试验区建设,通过捐赠资金、开展培训班的方式助力黔西南试验区建设,帮扶成效明显。她表示,黔西南试验区将加强汇报对接,完善工作机制,用好台盟中央帮扶资源,推动帮扶项目早日落地实施并取得实效,助力全州高质量打赢脱贫攻坚收官战。

  期间,考察调研组还到兴义市考察了台胞青年创业基地“最初甜品”工作室。

  据了解,近年来,台盟中央充分发挥自身优势,广泛动员台盟各地方组织积极参与黔西南试验区建设,先后投入资金近100万元,用于望谟教育、医疗和产业扶贫,助力黔西南脱贫攻坚。

  州委统战部、兴义市、望谟县以及涉及乡镇、街道等负责同志不同时段参加考察调研。


  (州委统战部 李林)

  相关文章
主办单位:贵州黔西南州台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有
>