繁体 简体
·贵州出台支持民营企业改革
·贵州出台办法 健全驻外招
·贵州出台办法 健全驻外招
·“光彩事业 黔西南行”2
·“光彩事业 黔西南行”2
·中国·金州 黔西南投资指
·黔西南落实惠台政策电子口
·兴义市招商引资优惠政策(
·关于印发《兴仁县招商引资
·黔西南州在酒博会上签约招
·黔西南州2012年招商引
·关于进一步加强招商引资工
·关于成立黔西南州招商引资
·黔西南州招商环境——美丽
·中国南方电网兴义供电局简
·兴义市电力有限责任公司简
·黔西南州乐呵化工有限责任
·贵州宜化化工有限责任公司
·贵州兴义电力发展有限公司
·贵州天地药业有限责任公司
·贵州醇酒业有限公司简介
·贵州亿鸿钢结构有限公司简
·望谟县重大型企业介绍
·黔西南州优家物业管理有限
·黔西南州通大机电设备有限
·黔西南州俊锋科技有限责任
  当前位置>>涉台信息
台盟中央心系黔西南 教育提升助力脱贫攻坚

------2020年台盟中央“筑梦师者”骨干教师培训在京开班
2020-09-16 10:17:07    华夏经纬网

  9月14日,2020年台盟中央“筑梦师者”骨干教师培训班开班仪式在京举行。全国政协常委、台盟中央副主席吴国华出席并讲话。

  北京青年政治学院党委书记程晓君出席并致辞,台盟中央社会服务部调研员刘晓英、台盟北京市委秘书长陈伟出席。开班仪式由北京市青年政治学院培训处处长曾宇宏主持。

  吴国华在讲话时表示,“筑梦师者”系列培训班是台盟中央充分发挥智力优势,助力贫困地区打赢脱贫攻坚战的品牌项目。培训开展六年以来,帮助黔西南州、赫章县培养出了一批素质优良、学有所长、善“教”会“带”的教师队伍,加强了学校的科学化管理,促进了贫困地区教育的高质量发展。她指出,近年来,台盟中央积极参与黔西南试验区和毕节试验区的脱贫攻坚工作,为试验区建设贡献了智慧和力量,丰富了多党合作的实践形式,彰显了中国新型政党制度的优越性。今后,台盟要深入学习贯彻习近平总书记对毕节试验区的重要指示精神,在帮助两个地区上还将持续发力,在帮助培训人才,提升能力的基础上组织台商到黔西南、毕节考察,通过捐助教育、医疗卫生等开展帮扶,多方面为这两个地区的发展贡献力量。她希望参训教师做到“不忘初心,牢记使命”,努力成为教育改革的奋进者,教育扶贫的先行者,学生成长的引导者,为贫困地区教育事业的发展,为打赢脱贫攻坚战,为全面建成小康社会贡献自己的力量。

  受州委常委、州委统战部长罗春红的委托,黔西南州驻京办副主任刘文生在致辞时对台盟中央一直尽心尽力关心帮助黔西南试验区的发展和建设,并取得了实实在在的效果表示感谢。对黔西南参训教师作了纪律要求,并恳请台盟中央一如既往关心黔西南,助力黔西南打赢脱贫攻坚战,实现全面小康。

  黔西南是中央统战部牵头,各民主党派中央、全国工商联、科技部、国家民委、农业农村部、文化和旅游部、国务院扶贫办、国家林业和草原局、欧美同学会(中国留学人员联谊会)帮扶建立的“星火计划、科技扶贫”试验区,是中央统战部定点扶贫地区,是贵州省乃至全国脱贫攻坚的主战场。30年来,台盟中央一直尽心尽力关心帮助试验区建设,特别在骨干人才培养方面给予我州支持和帮助,每年都举办培训班帮助培训骨干教师、医生、县乡管理干部,有效提高我州参训人员综合素质和岗位技能,为做好试验区建设和脱贫攻坚工作提供了人才保障。州委统战部、州教育局高度重视本次培训工作,精心组织扎根基层、综合素质高、工作能力强的20名初中语文教师参加培训。

  根据安排,此次培训为期8天,邀请首都师范大学教授及北京西城、海淀、朝阳等教育强区中一线优秀教师授课。培训内容、理念和方法具有较好的前瞻性和代表性,为参训教师提高教育教学水平及能力提供参考和借鉴。将对黔西南州骨干教师队伍建设产生积极的推动作用,助力我州教育改革、推进教育立州。


  (州委统战部 李林  参训教师 张亚楠 )

  相关文章
主办单位:贵州黔西南州台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有
>