繁体 简体
·贵州出台支持民营企业改革
·贵州出台办法 健全驻外招
·贵州出台办法 健全驻外招
·“光彩事业 黔西南行”2
·“光彩事业 黔西南行”2
·中国·金州 黔西南投资指
·黔西南落实惠台政策电子口
·兴义市招商引资优惠政策(
·关于印发《兴仁县招商引资
·黔西南州在酒博会上签约招
·黔西南州2012年招商引
·关于进一步加强招商引资工
·关于成立黔西南州招商引资
·黔西南州招商环境——美丽
·中国南方电网兴义供电局简
·兴义市电力有限责任公司简
·黔西南州乐呵化工有限责任
·贵州宜化化工有限责任公司
·贵州兴义电力发展有限公司
·贵州天地药业有限责任公司
·贵州醇酒业有限公司简介
·贵州亿鸿钢结构有限公司简
·望谟县重大型企业介绍
·黔西南州优家物业管理有限
·黔西南州通大机电设备有限
·黔西南州俊锋科技有限责任
  当前位置>>涉台信息
宁波台企亲情帮扶 助力黔西南脱贫攻坚

------宁波台办率台企赴黔西南试验区考察对接
2020-09-16 10:19:20    华夏经纬网

  9月7日至9日,宁波市台办主任许义平率宁波台商协会有关企业家一行11人到黔西南试验区对接东西部扶贫协作工作,为兴义市、兴仁市各捐赠教育扶贫资金20万元,为贞丰县捐赠茶产业小微创业园建设资金20万元及与晴隆县签订消费扶贫协议。

  州委常委、州委统战部(州委台办<州政府台办>)部长(主任)罗春红同志陪同考察或出席捐赠仪式及讲话。在兴仁六中举行捐赠仪式上讲话时,她向宁波市台办系统对黔西南的帮扶支持表示感谢。她说,近年来,宁波市打造了对口帮扶“甬黔模式”,着力在产业帮扶、教育扶贫、医疗扶贫、消费扶贫等重点方面发力。在我们全州上下发起脱贫攻坚收官战的关键时刻,许主任一行亲力亲为、倾情助战,对我们解决“两不愁三保障”短板弱项问题,真正是雨中送伞、雪中送炭。她要求,兴仁及相关县(市、新区)要抓住东西部扶贫协作对口帮扶的机遇,全面、精准、高效承接好、落实好宁波统一战线每一件帮扶事项、每一分帮扶资金,尽快发挥最大效益、取得最好效果,交出一份质量高、成色足的脱贫攻坚统战答卷,不辜负宁波市各位领导和社会各界对黔西南的关心关爱。

  宁波市台办副主任方晴在兴仁市举行捐赠仪式上表示:深入开展东西部扶贫协作和对口支援是打赢精准脱贫攻坚战的关键之举,宁波、黔西南两地开展东西部扶贫协作成果丰硕,希望宁波台资企业此行能够继续把爱延续下去,助力东西部扶贫协作,推进两岸连同发展。宁波市台办将一如既往发挥好桥梁纽带作用,为两地的共同发展贡献应有的力量。

  本次考察和对接工作期间,还深入兴义市则戎镇安章中心小学,兴仁市第六中学、晴隆县宁海·晴隆扶贫展销中心,贞丰县长田镇茶产业园小微创业园、台企贞丰钏泰农业科技有限公司“龙之谷”火龙果种植基地等考察。

  州委统战部(州委台办<州政府台办>)、兴义市、兴仁市、贞丰县、晴隆县有关负责人及相关县市直部门、乡镇(街道)负责人不同时段参加考察和出席捐赠或签约仪式。


  (州委统战部 李林)

  相关文章
主办单位:贵州黔西南州台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有
>