繁体 简体
·贵州出台支持民营企业改革
·贵州出台办法 健全驻外招
·贵州出台办法 健全驻外招
·“光彩事业 黔西南行”2
·“光彩事业 黔西南行”2
·中国·金州 黔西南投资指
·黔西南落实惠台政策电子口
·兴义市招商引资优惠政策(
·关于印发《兴仁县招商引资
·黔西南州在酒博会上签约招
·黔西南州2012年招商引
·关于进一步加强招商引资工
·关于成立黔西南州招商引资
·黔西南州招商环境——美丽
·中国南方电网兴义供电局简
·兴义市电力有限责任公司简
·黔西南州乐呵化工有限责任
·贵州宜化化工有限责任公司
·贵州兴义电力发展有限公司
·贵州天地药业有限责任公司
·贵州醇酒业有限公司简介
·贵州亿鸿钢结构有限公司简
·望谟县重大型企业介绍
·黔西南州优家物业管理有限
·黔西南州通大机电设备有限
·黔西南州俊锋科技有限责任
  当前位置>>涉台信息
黔西南州举行2020年台胞台属归侨侨眷迎中秋庆国庆座谈会
2020-10-12 14:41:38    华夏经纬网

  9月28日,黔西南州2020年台胞台属归侨侨眷迎中秋庆国庆座谈会在兴义举行。会议组织学习了习近平总书记对台工作重要讲话精神及中央、省、州侨务工作文件精神,并介绍上半年全州经济运行情况。

  州委常委、州委统战部部长、州台办主任罗春红出席会议并讲话,州政府副州长王丽琼主持会议,州政协副主席陈晴出席会议并传达9月27日中央政治局常委、全国政协主席汪洋在全国政协办公厅、中央统战部、国务院侨办、国务院港澳办、国务院台办、中国侨联六部门联合举行国庆招待会上的讲话精神。

  罗春红在讲话中指出,州委州政府高度重视台侨工作,全州统一战线紧紧抓住由中央统战部牵头,各民主党派中央帮助黔西南“星火计划、科技扶贫”试验区建设这个历史发展机遇,坚守生态和发展两条底线,充分借助中国美丽乡村·万峰林峰会、国际山地旅游暨户外运动大会,贵州台湾经贸交流合作恳谈会、海峡两岸少数民族交流地等平台开展招商引资,结合相关产业在我州借鉴和推广,瞄准港澳台及海外有实力的企业,进行精准务实合作,积极探索创新对台侨务工作新途径,进一步扩大我州与港澳台及海外同胞在农业、经贸、教育、文化等领域多方面交流、交往、合作,举全州之力,筑起港澳台及海外同胞的合作交流新平台,这些成绩凝聚广大台胞台属归侨侨眷汗水和智慧。希望参会台侨界朋友能够围绕黔西南州的重大战略部署多提真知灼见、多献务实之策;以血缘、地缘、语缘为基础,以亲情、乡情、友情为纽带,广交新朋友,深交老朋友,最大限度发挥独特优势,积极推介黔西南州内引外联、聚才引智,吸引更多的台侨同胞和海内外人士到黔西南州投资兴业,助力脱贫攻坚,助推经济社会更好更快地发展。

  罗春红强调,全州统一战线要充分发挥桥梁纽带作用,侨联、台联要充分发挥群众性、民间性、组织性和海外性的特点和优势,乘势而上,扎实开展海外联谊,加快交流合作和发展。要通过定期走访、及时跟踪、加强联系为台胞台属、归侨侨眷做好服务。始终坚持把维护港澳台同胞和归侨侨眷、海外侨胞、华人华侨根本利益作为工作出发点和落脚点,要围绕搭建“连心桥”、扩大“朋友圈”、画大“同心圆”,推进台侨工作上新台阶。

  王丽琼在总结讲话时提出,希望广大台胞台属、归侨侨眷一如既往地发挥联系广泛的优势,加强海外和对台经贸文化牵线搭桥、献计出力,推动黔西南经济社会发展。

  座谈会上,台胞台属、归侨侨眷踊跃发言,谈感想、话感受、提意见,畅叙友情、共谋发展、共话团圆。

  州委统战部(州台办)、州侨联有关负责同志,州台联班子成员、台胞台属、归侨侨眷代表近50人参加会议。(黔西南州台办 李林 孙政文)

  相关文章
主办单位:贵州黔西南州台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有
>