繁体 简体
·贵州出台支持民营企业改革
·贵州出台办法 健全驻外招
·贵州出台办法 健全驻外招
·“光彩事业 黔西南行”2
·“光彩事业 黔西南行”2
·中国·金州 黔西南投资指
·黔西南落实惠台政策电子口
·兴义市招商引资优惠政策(
·关于印发《兴仁县招商引资
·黔西南州在酒博会上签约招
·黔西南州2012年招商引
·关于进一步加强招商引资工
·关于成立黔西南州招商引资
·黔西南州招商环境——美丽
·中国南方电网兴义供电局简
·兴义市电力有限责任公司简
·黔西南州乐呵化工有限责任
·贵州宜化化工有限责任公司
·贵州兴义电力发展有限公司
·贵州天地药业有限责任公司
·贵州醇酒业有限公司简介
·贵州亿鸿钢结构有限公司简
·望谟县重大型企业介绍
·黔西南州优家物业管理有限
·黔西南州通大机电设备有限
·黔西南州俊锋科技有限责任
  当前位置>>涉台信息
晴隆县台办深入包保联系村补短板强弱项
2020-10-30 15:03:51    华夏经纬网
  晴隆县台办始终把高质量打赢脱贫攻坚收官战作为头等大事和第一民生工程来抓,紧扣政策落实、责任落实、帮扶落实“三落实”,严守摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管“四个不摘”的要求,深入帮扶联系的鸡场镇学官社区全面做好核实脱贫攻坚补短板强弱项工作。

  在走访过程中,县台办同志佩戴红袖套,佩戴党徽,亮身份、明职责,积极参与钉钉队、滚筒队、理发队、家教队、代办队、宣教队等“六支队伍”,深入居民组召开群众会、院坝会、家庭会,与学官社区党支部联合采取上党课、唱红歌等方式,把群众组织起来,发动起来,扎实开展“数变化•话发展•感党恩”活动,围着群众转,干给群众看,带着群众干,让身边人说身边事,用身边事教育身边人,教育引导群众感党恩、听党话、跟党走,收集群众“微心愿”,着力解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,切实打通服务群众“最后一公里”,用自己的辛苦指数换取群众的幸福指数,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感及满意度。

  在走访中,对台工作干部来到学官社区油寨组贫困户年已70多岁的王学芬老人家,苦口婆心地对老人说:“老人,你家这个院坝地面全是泥巴,潮湿得很,出行也不方便,喊年轻人去拉点水泥和沙子把地面硬化了,把屋头收拾干净了,住着也舒服点嘛。”,“我也想整嘛,但是家里年轻人全都外出打工了,都不在家,我年纪大了,没得体力,整不到的。”王学芬一脸的无奈。

  县台办帮扶同志立即与社区党支部书记卢修伦商量,找铲车找货车拉沙子运水泥,发动寨邻,不一会功夫就把院坝地面硬化了,老人很开心也很感激,再次体会到党和政府全心为民的温暖。

  在工作中,县台办同志坚持在整改中甄别、在甄别中整改,常态化与社区指挥所开展“四逐四准”,扎实补功课、补短板,看措施、看成效,动态排查问题、滚动整改销号,全面补齐“两不愁三保障”短板弱项,确保脱贫攻坚质量高、成色足。

  (晴隆县台办 黄霖)

  相关文章
主办单位:贵州黔西南州台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有
>