繁体 简体
·贵州出台支持民营企业改革
·贵州出台办法 健全驻外招
·贵州出台办法 健全驻外招
·“光彩事业 黔西南行”2
·“光彩事业 黔西南行”2
·中国·金州 黔西南投资指
·黔西南落实惠台政策电子口
·兴义市招商引资优惠政策(
·关于印发《兴仁县招商引资
·黔西南州在酒博会上签约招
·黔西南州2012年招商引
·关于进一步加强招商引资工
·关于成立黔西南州招商引资
·黔西南州招商环境——美丽
·中国南方电网兴义供电局简
·兴义市电力有限责任公司简
·黔西南州乐呵化工有限责任
·贵州宜化化工有限责任公司
·贵州兴义电力发展有限公司
·贵州天地药业有限责任公司
·贵州醇酒业有限公司简介
·贵州亿鸿钢结构有限公司简
·望谟县重大型企业介绍
·黔西南州优家物业管理有限
·黔西南州通大机电设备有限
·黔西南州俊锋科技有限责任
  当前位置>>涉台信息
黔西南州首家“台青创业实践示范点”授牌
2021-01-18 09:20:15    华夏经纬网

    1月15日,黔西南州首家“台青创业实践示范点”在兴义市最初甜品工作室举行授牌仪式,州委常委、州委统战部部长、州台办主任罗春红出席并为台企授牌,中国新闻社贵州分社社长张一凡出席仪式。

    罗春红在授牌时指出,黔西南“台青创业实践示范点”授牌成立,旨在落实好中央“31条惠台措施”,“26条惠台具体措施”和贵州省“64条实施意见”,为台湾青年在黔西南创业创新、实习就业、居住生活搭建交流平台,帮助引导他们把想法实际落地,为他们打造一个筑梦的舞台。“最初甜品工作室”紧密结合自身优势特点,为台湾青年了解大陆相关政策、在大陆创业发展提供了重要载体和平台,发挥了重要作用。她表示,本次授牌是根据台企自主申报,所在县市委统战部审核后推荐,州委统战部(台办)召开会议研究决定的,希望“台青创业实践示范点”的授牌成立,能为台湾青年在黔西南创业创新搭建新的舞台,为更多的台湾青年提供商业上的协助及分享。她强调,相关部门要以本次为台资企业授牌为契机,加大对台商台青的关心帮助和扶持力度,不折不扣地落实好惠台政策措施,切实让台胞、台企享受与大陆居民同等待遇,为推进黔西南与台湾经贸合作、交流交往等工作奠定坚实的基础。

    张一凡在与台湾青年(最初甜品工作室负责人)交流时,详细了解她在黔西南生活状况,并鼓励她把企业做大做强,希望她多向台湾亲人、朋友分享创业及生活情况,多宣传推介贵州。

    根据安排,以便更好地整合全州台企资源,为在黔西南州台企做好服务,以及为黔西南与台湾深度开展创新创业合作、交流交往活动等,州委统战部(台办)还将对部分在黔西南州取到示范带动的台资企业授予“黔西南台湾交流基地”,相信这些交流基地将会让更多台商台胞认识黔西南、了解黔西南,向往黔西南。

    州委宣传部、州委统战部(台办)、州侨联、兴义市有关负责人参加授牌仪式,中国新闻社贵州分社记者还采访了台湾青年(最初甜品工作室负责人)在黔西南创业及生活情况。

    (州委统战部 李林)  

  相关文章
主办单位:贵州黔西南州台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有
>