繁体 简体
·贵州出台支持民营企业改革
·贵州出台办法 健全驻外招
·贵州出台办法 健全驻外招
·“光彩事业 黔西南行”2
·“光彩事业 黔西南行”2
·中国·金州 黔西南投资指
·黔西南落实惠台政策电子口
·兴义市招商引资优惠政策(
·关于印发《兴仁县招商引资
·黔西南州在酒博会上签约招
·黔西南州2012年招商引
·关于进一步加强招商引资工
·关于成立黔西南州招商引资
·黔西南州招商环境——美丽
·中国南方电网兴义供电局简
·兴义市电力有限责任公司简
·黔西南州乐呵化工有限责任
·贵州宜化化工有限责任公司
·贵州兴义电力发展有限公司
·贵州天地药业有限责任公司
·贵州醇酒业有限公司简介
·贵州亿鸿钢结构有限公司简
·望谟县重大型企业介绍
·黔西南州优家物业管理有限
·黔西南州通大机电设备有限
·黔西南州俊锋科技有限责任
  当前位置>>金州采风
贵州黔西南首批发放300余万专项资金扶持63户微企创业
2013-02-16 09:01:00    华夏经纬网

  据贵州省黔西南州微企办提供的消息,截至7月26日,该州首批微企扶持发展资金300余万元已兑现到63户小微企业。 据悉,今年,贵州省政府向黔西南州省下达发展1500户微型企业的任务。该州各县市以工商部门牵头,多部门合作,按照省政府关于大力扶持微型企业发展

  据贵州省黔西南州微企办提供的消息,截至7月26日,该州首批微企扶持发展资金300余万元已兑现到63户小微企业。

  据悉,今年,贵州省政府向黔西南州省下达发展1500户微型企业的任务。该州各县市以工商部门牵头,多部门合作,按照省政府关于大力扶持微型企业发展的意见和省、州扶持微型企业发展实施办法等相关要求,全面推进扶持微型企业发展工作。为提高微企人员创业技能和综合素质,各县市通过人社部门组织开展政策和职业技能培训6期,共有涉及个人独资、合伙企业、有限责任公司、返乡农民、大中专毕业生、退役军人、失业人员及其他微企创办人员近700人参加了培训。据悉,已创办的1400余户微型企业涉及加工制造、科技创新、创意设计、民族手工艺加工、特色食品生产和能源加工、信息传输及计算机服务和软件业、科技、网络商品交易及有关服务业务、现代物流业、旅游业、农林副产品加工厂、环保服务业及民族制药、旅游产品等具有黔西南州特色的产业和新兴业态的项目,共带动就业6000余人。州里对首批63户微企创办户按企业发展及投入资金使用进度情况,及时拨付兑现扶持微企发展资金300余万元。目前,各县市正加紧兑现微企发展补贴资金。

  由于措施得力加之资金保证,黔西南州小微企业有序、健康、稳步发展。截至7月26日,全州已为1436户办理微企创业证照,完成年度任务的95.73%。

  (责任编辑:刘继伟)

  相关文章
主办单位:贵州黔西南州台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有
>