繁体 简体
·贵州出台支持民营企业改革
·贵州出台办法 健全驻外招
·贵州出台办法 健全驻外招
·“光彩事业 黔西南行”2
·“光彩事业 黔西南行”2
·中国·金州 黔西南投资指
·黔西南落实惠台政策电子口
·兴义市招商引资优惠政策(
·关于印发《兴仁县招商引资
·黔西南州在酒博会上签约招
·黔西南州2012年招商引
·关于进一步加强招商引资工
·关于成立黔西南州招商引资
·黔西南州招商环境——美丽
·中国南方电网兴义供电局简
·兴义市电力有限责任公司简
·黔西南州乐呵化工有限责任
·贵州宜化化工有限责任公司
·贵州兴义电力发展有限公司
·贵州天地药业有限责任公司
·贵州醇酒业有限公司简介
·贵州亿鸿钢结构有限公司简
·望谟县重大型企业介绍
·黔西南州优家物业管理有限
·黔西南州通大机电设备有限
·黔西南州俊锋科技有限责任
  当前位置>>金州采风
黔西南州扶持微型企业发展工作稳步推进:已发展微型企业700余户
2013-02-16 09:05:42    华夏经纬网

    近日,记者从黔西南州扶持微型企业发展办公室了解到,我州各县市、顶效开发区积极贯彻落实中央和省州关于做好扶持微型企业发展工作等通知精神,认真组织开展扶持微型企业调查审核和评定工作,确保扶持工作稳步推进并取得了明显成效。截至5月底前,全州已完成700余户微型企业发展目标任务。

  据州工商局副局长、州扶持微型企业发展办公室主任黄子牛介绍,省政府下发《贵州省人民政府关于大力扶持微型企业发展的意见》和《贵州省扶持微型企业发展实施办法》,州委、州政府及各县市政府高度重视,把此项工作列为今年主抓的一项重要工作。继全省扶持微型企业发展动员大会举行后,及时出台了《黔西南州扶持微型企业发展实施办法》,并于4月17日召开了全州扶持微型企业发展动员大会,结合我州实际,通过精心研究,决定将对重点扶持范围和行业内的微型企业发展给予更为优惠的政策,微型企业在实际货币投资达到10万元后,政府给予5万元的财政资金补助。并计划从今年起,全州每年扶持创办1500户微型企业,力争完成2000户,新增就业人员7500至10000人,孵化一批具有稳定成长前景的微型企业,培育一批具有创业经验和较强经营管理能力的企业家队伍。州及各县市、顶效开发区相继成立了扶持微型企业发展领导小组及办公室,组建了扶持微型企业创业评审委员会。

  据黄主任介绍,根据我州实际,重点扶持从事加工制造、科技创新、创意设计、民族手工艺加工、特色食品生产和能源加工、信息传输及计算机服务和软件业、科技、网络商品交易及有关服务业务、现代物流业、旅游业、农林副产品加工厂、环保服务业及民族制药、旅游产品等具有我州特色的产业和新兴业态的微型企业。全州扶持微型发展动员会上,州委、州政府制定了目标任务,把今年扶持创办1500户微型企业,力争完成2000户任务纳入县市、顶效开发区2012年工作目标,并签订了目标责任书。

  动员会后,各县市以工商部门牵头,多部门合作的扶持微型企业发展工作全面展开,组织相关人员深入基层及时开展摸底调查、审核、召开评审会议,对创业者进行创业评审。同时,州扶持微型办公室组织相关人员到各县市、顶效开发区进行认真调研,及时解决工作中存在的问题和困难,确保我州扶持微型企业发展工作得到有序、健康、稳步推进,按预期完成州委、州政府提出的于5月底前发展700余户微型企业短期目标任务。

  相关文章
主办单位:贵州黔西南州台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有
>