繁体 简体
·望谟县火龙果精深加工产业
·金州龙泉精品矿泉暨茶系列
·兴仁县薏仁米科研示范及精
·册亨县油茶产业项目
·望谟县10万亩油茶基地建
·黔西南州首草10万亩原生
·安龙县精品花卉产业园项目
·安龙县珍稀食用菌产业示范
·贵州万花谷国际生态园项目
·望谟县现代商贸物流中心项
·兴义市招商引资优惠政策(
·关于印发《兴仁县招商引资
·黔西南州在酒博会上签约招
·黔西南州2012年招商引
·关于进一步加强招商引资工
·关于成立黔西南州招商引资
·黔西南州招商环境——美丽
·中国南方电网兴义供电局简
·兴义市电力有限责任公司简
·黔西南州乐呵化工有限责任
·贵州宜化化工有限责任公司
·贵州兴义电力发展有限公司
·贵州天地药业有限责任公司
·贵州醇酒业有限公司简介
·贵州亿鸿钢结构有限公司简
·望谟县重大型企业介绍
·黔西南州优家物业管理有限
·黔西南州通大机电设备有限
·黔西南州俊锋科技有限责任
  当前位置>>企业园地
贵州兴义电力发展有限公司简介
2013-06-04 08:19:37    华夏经纬网

  贵州兴义电力发展有限公司是在贵州省委、省政府及省发改委等有关部门的协调下,于2004年9月28日正式成立的。公司位于黔西南布依族苗族自治州兴义市,主要负责建设和经营管理兴义发电厂、灰渣综合利用及电力技术服务等,现有从业人员约576人(其中主业人员300人)。

  兴义电厂是贵州、广西两省(区)煤电联营的重要合作项目,也是贵州省省委省政府批准列入贵州省第三批电源点规划的首个项目,同时也是贵州惟一一个由省属国资控股的大型火力发电厂。兴义电厂规划建设4*600MW燃煤发电机组,一期建设2*600MW超临界燃煤发电机组,同步建设脱硫装置,预留脱硝设计,一期工程总投资约50.4亿元。兴义电厂一期工程在国家有关部委、贵州、广西两省政府、黔西南州和兴义市党委、政府及有关部门的关心、帮助和共同努力,项目于2009年1月取得了国家能源局的“路条”,并于2009年10月得到了国家发展和改革委员会的批准复核同意开工建设。兴义电厂一号机组于2011年5月正式投入商业运营,二号机组于2011年12月投入商业运营,至今两台机组已发电约80亿度。2013年预计发电量将达到63亿度。

  兴义电厂作为一个投资约50亿元的重点项目,不仅树立了一座丰碑,还带动电厂周边村民走上了致富之路。

黔西南州台办供稿

  相关文章
主办单位:贵州黔西南州台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有
>