繁体 简体
·望谟县火龙果精深加工产业
·金州龙泉精品矿泉暨茶系列
·兴仁县薏仁米科研示范及精
·册亨县油茶产业项目
·望谟县10万亩油茶基地建
·黔西南州首草10万亩原生
·安龙县精品花卉产业园项目
·安龙县珍稀食用菌产业示范
·贵州万花谷国际生态园项目
·望谟县现代商贸物流中心项
·兴义市招商引资优惠政策(
·关于印发《兴仁县招商引资
·黔西南州在酒博会上签约招
·黔西南州2012年招商引
·关于进一步加强招商引资工
·关于成立黔西南州招商引资
·黔西南州招商环境——美丽
·中国南方电网兴义供电局简
·兴义市电力有限责任公司简
·黔西南州乐呵化工有限责任
·贵州宜化化工有限责任公司
·贵州兴义电力发展有限公司
·贵州天地药业有限责任公司
·贵州醇酒业有限公司简介
·贵州亿鸿钢结构有限公司简
·望谟县重大型企业介绍
·黔西南州优家物业管理有限
·黔西南州通大机电设备有限
·黔西南州俊锋科技有限责任
  当前位置>>金州采风
关于成立黔西南州招商引资内帮外引工作领导小组的通知
2013-02-06 09:44:53    华夏经纬网

    各县(市)党委、人民政府,州委各部委,州级国家机关各部门,兴义军分区,各高等院校,各人民团体:

  为加大招商引资力度,创新招商引资机制,服务招商引资项目,促进全州经济社会又好又快、更好更快发展,经州委、州政府研究,决定成立黔西南州招商引资内帮外引工作领导小组。现将有关事宜通知如下:

  一、组织机构

  (一)成立黔西南州招商引资“内帮外引”工作领导小组

  组  长:龙长春  州委副书记、州政府州长

  副组长:杨永英  州委副书记

  杜  丹  州委常委、州委组织部部长

  汤向前  州委常委、州政府常务副州长

  刘建明  州委常委、州政府副州长

  周登涛  州委常委、州政府副州长

  李景辉  州委常委、州纪委书记

  杜泽忠  州人大常委会副主任

  黄  曼  州政府副州长

  周玉仁  州政府副州长

  曾孔祥  州政府副州长

  邓家富  州政府副州长

  范  华  州政府副州长

  黄榜泉  州政协副主席、州住建局局长

  成  员:刘丙成  州政府州长助理

  董洪亮  州政府州长助理

  曹静秋  州政府州长助理

  陶驰岗  州政府州长助理

  刘光学  州政府州长助理

  曹连海  州政府州长助理

  方先红  州政府秘书长

  段正学  州政府常务副秘书长

  田大宝  州政府副秘书长

  王  军  州政府副秘书长

  左应江  州政府副秘书长

  刘  荣  州政府副秘书长

  陈  勇  州政府副秘书长

  韦  莽  州政府副秘书长

  郭  渝  州委组织部常务副部长

  席大中  州政府办公室副主任、州政府驻京联络处主任

  聂建新  州政府办公室副主任、州政府驻筑办主任

  岑建芳  州政府办公室副主任

  詹宽伦  州直工委书记、州直目标绩效办主任

  王  林  州财政局局长

  陈湘飚  州发改委党组书记

  韦国民  州教育局局长

  陈  晴  州工信委主任

  王官忠  州监察局局长

  杨仕刚  州国土资源局局长

  陈先华  州环保局局长

  肖永璘  州城乡规划局局长

  王一中  州交通运输局局长

  莫武安  州农委主任

  许  军  州水务局局长

  肖祥斌  州商粮局局长

  李泽春  州文广局局长

  朱  杰  州食品药品监管局局长

  雷宪春  州审计局局长

  姚正文  州林业局局长

  王婷菊  州体育局局长

  胡丹录  州旅游局局长

  黄明亚  州能源局局长

  胡雨生  州发改委副主任、州投资促进局局长

  李维勇  州工商联主席

  杨丽敏  州委台湾工作办公室主任

  董红旗  州侨联主席

  (二)下设机构及职责

  领导小组下设日常事务管理办公室、内帮外引考核办公室、内帮外引软环境建设办公室、项目前期工作服务办公室和14个招商工作组,各个机构工作人员从相关部门抽调。

  1.日常事务管理办公室设于州投资促进局,陶驰岗同志兼任办公室主任,胡雨生同志兼任办公室副主任。办公室主要职责:

  (1)负责按全州产业发展规划制定内帮外引工作规划及年度工作计划,并组织实施。

  (2)贯彻落实省委、省政府关于扶持产业发展的相关政策,研究制定全州内帮外引配套政策和保障措施,并组织落实。

  (3)负责结合各阶段工作实际研究制定具体的内帮外引工作方案,并组织落实。

  (4)负责做好项目策划、包装、推介等招商引资工作,完成全州招商引资工作任务。

  (5)负责协调领导小组其他3个办公室和14个招商工作组。

  (6)负责处理领导小组日常事务,完成领导小组交办的其他工作任务。

  2.内帮外引考核办公室设于州委组织部,郭渝同志兼任办公室主任。办公室主要职责:

  (1)负责研究制定全州内帮外引工作目标管理体系,实施内帮外引工作目标管理。

  (2)负责研究制定科学的内帮外引考评考核体系和做好全州内帮外引考核奖惩工作。

  (3)完成领导小组交办的其他工作任务。

  3.内帮外引软环境建设办公室设于州纪委,王官忠同志兼任办公室主任。办公室主要职责:

  (1)建立完善产业项目行政审批服务制度,为内帮外引项目提供快捷、优质的审批服务。

  (2)建立健全内帮外引项目跟踪服务和推进制度,为内帮外引产业项目提供高效的综合协调服务,全力抓好软环境建设。

  (3)负责研究制定项目建设“回头看”工作制度,并组织实施。

  (4)负责研究制定领导干部问责制度,并组织实施,对项目建设过程中出现违纪违规情况的责任单位和责任人提出问责意见。

  (5)完成领导小组交办的其他工作任务。

  4.项目前期工作服务办公室设于州发改委,陈湘飚同志兼任办公室主任,杨仕刚、陈先华、肖永璘三位同志兼任办公室副主任。办公室主要职责:

  (1)帮助投资企业完成项目建设前期工作。

  (2)完成领导小组交办的其他工作任务。

  5.领导小组下设14个招商工作组:

  (1)工业及黄金产业招商工作组,设于州工信委,陈晴同志兼任工作组组长。

  (2)城市基础设施产业招商工作组,设于州住建局,孙礼平同志兼任工作组组长。

  (3)商贸及现代服务业招商工作组,设于州商粮局,肖祥斌同志兼任工作组组长。

  (4)能源及精深加工招商工作组,设于州能源局,黄明亚同志兼任工作组组长。

  (5)生物医药及食品药品加工产业招商工作组,设于州食品药品监督管理局,朱杰同志兼任工作组组长。

  (6)教育产业招商工作组,设于州教育局,韦国民同志兼任工作组组长。

  (7)文化产业招商工作组,设于州文广局,李泽春同志兼任工作组组长。

  (8)旅游产业招商工作组,设于州旅游局,胡丹录同志兼任工作组组长。

  (9)体育产业招商工作组,设于州体育局,王婷菊同志兼任工作组组长。

  (10)农业产业招商工作组,设于州农委,莫武安同志兼任工作组组长。

  (11)民企招商工作组,设于州工商联,李维勇同志兼任工作组组长。

  (12)台胞台属招商工作组,设于州台办,杨丽敏同志兼任工作组组长。

  (13)侨胞侨属招商工作组,设于州侨联,董红旗同志兼任工作组组长。

  (14)驻外招商工作组,设于州政府驻北京联络处和州政府驻贵阳办事处,席大中同志兼任北京工作组组长、聂建新同志兼任贵阳工作组组长。

  招商工作组主要职责:

  (1)根据各自产业及招商对象划分,抽派专人在省外各地驻点招商,完成领导小组下达的招商引资任务。

  (2)工作组所在单位为该组招商工作牵头单位,有关单位积极配合工作组完成相关工作任务。

  (3)完成领导小组交办的其他工作任务。

  (三)领导职责

  招商工作组根据所属产业划分,州政府分管该产业的领导为该招商工作组第一责任人,州人大、州政协联系领导为相关责任人,相关工作部门主要负责人为直接责任人。

  (四)部门职能配置

  除领导小组4个办公室和14个招商工作组以外的其他纳入州直目标绩效考核的单位为内帮工作单位(内帮工作单位名单和联系项目、企业情况及工作要求见《黔西南州2012年至2013年度重点内帮项目及责任单位名单》)。各职能配置部门在履行好本部门工作职责的同时,要做好领导小组安排的各项工作,明确相关人员参与领导小组的日常工作,服从服务于全州产业发展和招商引资工作大局,突出履职重点,扎实推进全州内帮外引工作。

  二、运行机制

  (一)州内帮外引工作领导小组为全州内帮外引工作综合协调领导机构,各县(市)、州直各部门要在领导小组的领导下,履行好各自职责。

  (二)按照责权统一的要求,由州委、州政府下达工作任务和考核指标,领导小组制定推进工作及完成目标任务的激励机制,实施绩效考核,根据工作任务的完成情况进行奖惩。州财政局负责核定领导小组日常工作及考核奖励经费,并按每年招商引资任务增加比例及任务完成(未完成)的情况,同比增加(减少)工作及奖励经费。

  (三)领导小组每月召开一次内帮外引工作调度会议,会议由领导小组组长或委托1名副组长负责召集。调度会主要通报全州内帮外引工作情况,研究解决工作中出现的问题,提出工作建议和意见,确保全州内帮外引工作顺利开展。

  三、工作要求

  (一)全州各县(市)、州直各部门要成立内帮外引工作领导机构,抓好、抓实内帮外引工作。

  (二)领导小组要建立健全内部管理制度,创新管理模式,强化考核职能,加强作风建设,扎实开展工作。

  (三)领导小组要建立健全重大情况通报、重大事项会办、联席会议等制度。各工作组之间各司其职,步调一致,通力合作,力争工作取得实效。

  (四)领导小组要充分调动社会各界招商引资的积极性,拓宽招商引资渠道,努力实现全社会齐招商共发展大跨越的局面。

  中共黔西南州委办公室

  黔西南州人民政府办公室

  2012年10月21日

  相关文章
主办单位:贵州黔西南州台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有
>