繁体 简体
·贵州出台支持民营企业改革
·贵州出台办法 健全驻外招
·贵州出台办法 健全驻外招
·“光彩事业 黔西南行”2
·“光彩事业 黔西南行”2
·中国·金州 黔西南投资指
·黔西南落实惠台政策电子口
·兴义市招商引资优惠政策(
·关于印发《兴仁县招商引资
·黔西南州在酒博会上签约招
·黔西南州2012年招商引
·关于进一步加强招商引资工
·关于成立黔西南州招商引资
·黔西南州招商环境——美丽
·中国南方电网兴义供电局简
·兴义市电力有限责任公司简
·黔西南州乐呵化工有限责任
·贵州宜化化工有限责任公司
·贵州兴义电力发展有限公司
·贵州天地药业有限责任公司
·贵州醇酒业有限公司简介
·贵州亿鸿钢结构有限公司简
·望谟县重大型企业介绍
·黔西南州优家物业管理有限
·黔西南州通大机电设备有限
·黔西南州俊锋科技有限责任
  当前位置>>招商引资
贵州出台办法 健全驻外招商机制
2020-07-14 11:30:36    华夏经纬网
  近日,贵州省产业大招商工作领导小组办公室印发《贵州省驻省外定点招商管理办法(试行)》(以下简称《办法》),旨在建立健全驻外招商工作机制建设,加强对贵州省驻外招商人员的管理,切实增强省外驻点招商工作的时效性。
  《办法》共七章二十七条,针对驻外招商工作在人员选派、工作职责、日常管理、工作考核、保障激励等方面作出了有关规定。
  《办法》指出,贵州省驻省外定点招商工作是指根据省外相关城市经济发展、产业互补、辐射带动等情况综合考虑,按照贵州省政府相关工作的安排部署,委派相关部门人员组成贵州省驻省外定点招商工作队,常驻贵州省外城市开展招商引资工作1年以上。
  贵州省投资促进局作为驻省外定点招商工作的牵头负责部门,将定期向贵州省委、省政府书面汇报工作情况,并及时向贵州各市(州)招商分队和县(市、区)招商小组通报贵州省领导对驻点招商工作的指示、意见,省驻外各办事处须按照贵州省投资促进局的要求积极配合相关工作。
  《办法》明确了贵州省驻省外定点招商工作的三个目标:一是通过开展小分队拜访企业、商协会活动(每年7000次以上),引进一大批项目,确保驻地当年引进项目数、招商引资到位资金数高于往年同期水平。二是在驻地传播贵州招商好声音,宣传营商改善新形象。三是建立和用好驻地贵州省产业招商“两图两库两池”,(即产业全景图、产业现状图、项目库、企业库、人才池、资金池)。
  《办法》还规定对连任的省外驻点招商人员,派出单位要鼓励和支持,表现突出的,优先提拔使用。
  《办法》的出台,将进一步为推动贵州打造承接东部地区产业转移的目标,构建规范、高效的招商引资工作体系,提高利用外来投资的质量和水平,发挥驻外招商工作在推动科技创新、产业升级等方面的积极作用。
  相关文章
主办单位:贵州黔西南州台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有
>