当前位置:宝岛传真
中山高速公路边的庭园休闲区
2008-06-26 14:56:15     华夏经纬网
  

中山高速公路边的庭园休闲区

县福园入口牌楼

中山高速公路边的庭园休闲区

县福园中的六角门

中山高速公路边的庭园休闲区

县福园中的人工造景

中山高竹北交流道附近的庭园造景县福园(摄影/蔡聪挺)

  竹北市自从县治区进驻之后,将街道重新规划,也带动整体的繁荣,为了增加日常生活机能,也设计许多的公园,在新竹县而言是公园密度很高的区域。在中山高竹北交流附近,也就是在光明六路及县政二路交叉口处就有县福园及昆虫公园,虽然面积都不大,但县福园是一处依据江南庭园式而设计规划建造的,所有的山丘、池塘、流水、凉亭、廊道等,再加上大量的植栽,是夏天避暑的好地方。

  县福园的大门在县政二路上,由光明六路转县政二路往新埔之后,在第一条巷道右转,在靠路边找个停车位或Home Box旁边的停车场,甚至于县政二路两旁的停车格或县政区内的停车场,大概能找到停车的位置。停好车,便可以在江南庭园中好好走走,欣赏一下人造的庭园景观,整个园区内的动线很简单,可以将整个园区绕一圏,可以在凉亭中坐下来聊聊天,歇歇脚,甚至于野餐都可以,只是用完餐把现场收拾干净。

  园中的长廊别有一番风味,可以听到流水声,虽然它就在主要交通要道旁,但并不会受到影响,或许由于园区四周及园中的树木数量多有关。与昆虫公园交接的地方有一个小山丘,走在羊肠小道上,还真有登山的味道。带小朋友一起的话,可以走几步路就到达昆虫公园,里面有一个滑轮溜冰场,可以在这里玩上好一阵子,不溜冰的话也可以玩游戏,认识一下昆虫。

  这里是目前竹北光明商圏所设定的东南角上,光明六路及光明一路都是竹北有名的美食街。除了美食,县治区、文化局、公二公园、石头公园、县史馆等,都是可以顺道参访的地方。(摄影/蔡聪挺)

【大台湾旅游网TTNews/蔡聪挺采访】

 相关报道: