当前位置:宝岛传真
湖畔散游赏风光 宜兰员山望龙埤
2008-06-20 14:20:49     华夏经纬网
  

湖畔散游赏风光 宜兰员山望龙埤

湖畔散游赏风光 宜兰员山望龙埤

湖畔散游赏风光 宜兰员山望龙埤

  望龙埤位在员山乡枕山休闲农业区内,原名叫做软埤,当地居民更表示在更早之前,望龙埤也叫做大埤,和员山乡其它埤塘相同,原本都是用于灌溉的功能性水池,不过在经过相关单位的规划和整理之后,目前已经成为员山一个重要的旅游景点,湖区内也规划有宽敞的步道休憩区,提供游客一个散心的好去处。

  和雷公埤相比,望龙埤的地理位置和风光美景显然是更佳理想,位于三面环山的山坳处,自然而然形成一种与世隔绝的气息,绕过乡间小路呈现于眼前的就是豁然开朗湖光山色,也营造一种沉稳宁静的氛围。

  望龙埤中不时可见各种鸟类遨翔其中,当然还是以鹭鸶类为大宗,其余水鸟则需要细心地观察才能发现其踪迹,而适逢初春时节,湖边所栽种的杜鹃花也正盛开,为湖区的风光更添几许娇媚,在清晨或黄昏时候来此散步或骑脚踏车别有一番乐趣。(图、文/谢燕豪)

【大台湾旅游网TTNews/谢燕豪采访】

 相关报道: