当前位置:宝岛传真
?桐树 打造唯美浪漫的府中街
2008-06-17 14:59:57     华夏经纬网
  

莿桐树 打造唯美浪漫的府中街

莿桐树 打造唯美浪漫的府中街

莿桐树 打造唯美浪漫的府中街

  来到台南市的孔庙文化园区,除了府城全台首学「孔庙」是您来这里旅游的观光重点之一外,位在孔庙正对面的府中街,更是您来细细品味台南文化艺术氛围的好地方。

  以泮宫石坊为入口起点的府中街,虽然整条街道长度不到200公尺,但是您却能在这里感受到怀古氛围的意象。街道两旁的莿桐树,到了每年3月花开之时,衬托出整条府中街之美,也让这里成为许多婚纱业者相当喜欢拍摄取景的地点。

  踏上府中街的石板步道,你可以明显感受到整条街道别有洞天。沿着府中街和两侧延伸出的几条古巷道,经过老街再造之后更融合传统与现代感。数家咖啡厅、餐饮店、古玩店、饰品店和莿桐树点缀着整条府中街,更显出这里的与众不同。

  你可以漫步在整条府中街,坐在莿桐树下喝杯咖啡或是来杯清茶,享受浪漫优雅的感觉,别有一番风味。你可以在泮宫石坊入口附近的黑轮店,品尝相当受到在地学生族群欢迎的炒泡面,或是沿着继续往前走,品味香醇现场烘焙的各式咖啡。

  如果还不过瘾的话,你还可以来到府中街尾的黑轮店,大啖一根只需2元的各式现煮黑轮、关东煮。短短不到200公尺的府中街,却也让人体验中西合璧的感觉。

  在夜晚灯光的投射下,整条府中街更显浪漫的感觉。忙碌的都市人下班后来到府中街,可以卸下疲惫的身躯,找寻到你想要吃的各式异国料理,像是意大利美食、日式拉面等等。

    饭后再来杯香醇咖啡,坐在莿桐树下感受府中街之美,与三五好友或是相爱的情人一同体验此时此刻属于自己的空间。府中街的唯美浪漫,要等你体会才知道。(摄影/邱伟诚)

【大台湾旅游网TTNews/邱伟诚采访】

 相关报道: