当前位置:宝岛传真
凤凌广场 提供民众休闲游憩的好去处
2008-06-11 14:38:30     华夏经纬网
  

凤凌广场 提供民众休闲游憩的好去处

凤凌广场 提供民众休闲游憩的好去处 

  凤凌广场位于凤山市精华地段,紧邻凤山市运动中心,提供民众打球、慢跑或散步的最佳场地;隔壁的安宁街则是凤山最密集、热闹的小吃街;还有东亚戏院、各式主题餐厅,让不同年龄层的大小朋友,在这里都拥能轻松自在的游憩空间。

  凤凌广场原是未经整理、环境杂乱的街道,经由高雄县政府重新规划后,将原先老旧的体育馆围墙拆除,释放出更多空间,并且兴建木栈平台、玻璃光墙、景观水池、凤之舞广场等景观,同时铺设现代休闲风格的路面,搭配二十四节气造型街灯,以及四季特色植栽,营造出「春景、夏光、秋兴、冬藏」的季节变化,打造出充满人文风格的现代都市景观。

  广场建设案第一期于2004年完工,主要是从体育馆起,沿体育路,至中山路段,以及凤山国小围墙小区化;改建后,以美轮美奂的灯光、搭配外围造景设计,呈现出兼具现代时尚感与悠闲气氛的环境营造。

  第二期在2005年完工,以体育馆前凤凌广场重新设计、体育馆外围道路改造两大重点,打破体育馆原先死板的四周砖墙,使民众生活与体育馆活动结合,而凤凌广场,也成为假日亲子互动的好去处。

  凤凌广场的名字,取自于「凤山凌云」之意,是一处可以自由飞翔的广场,为展现年轻、现代感,其英文名称为「Flying Square」,也有凤山起飞、向上提升的意涵。凤凌广场完工之后,与附近三民路、中华商圈、安宁街小吃街结合,成为一个新的形象商圈,对当地的经济发展有很大的帮助。

  附近的兴仁里里长林曾桂花表示,当初是到高雄城市光廊喝下午茶后,才开始有构思凤山体育馆外围环境的想法,除了让民众有游憩场地外,年轻朋友也不用放学后往高雄市区活动,在凤山就有一处可供喝咖啡、聊是非的地方可去;在与县长洽谈取得共识后,便开始了一系列的凤凌广场改建计划案。

    凤凌广场落成使用后,俨然成为凤山市新兴的旅游地标,不仅是青少年聚会活动之处,也是全家老小散步其间、交流情感的好所在。(摄影/曹千翔)

【大台湾旅游网TTNews/曹千翔采访】

 相关报道: