当前位置:宝岛传真
嘉义夜空中的宝石光芒 六家佃长寿桥
2008-06-05 13:50:44     华夏经纬网
  

嘉义夜空中的宝石光芒 六家佃长寿桥  

    全长三百九十公尺的六家佃长寿桥,搭配夜间浪漫的灯光造景,与桥下的朴子溪相互辉映。(摄影/黄柏庸)

  原本是糖厂载运甘蔗的旧铁桥,经整治之后结合原有的糖厂旧铁道路线,以及小区风貌,规划出一条自行车车道,该座跨越朴子溪的「六家佃长寿桥」,也因此成为一座全台最长的自行车吊桥。

  这座全长三百九十公尺的六家佃长寿桥,桥体由两座红色桥墩跨建而成,搭配夜间浪漫的灯光造景,与桥下的朴子溪相互辉映,不论是夕阳时分,或是夜幕低垂的时候,都别有一番风情,成为嘉义新兴的观光景点。

    六家佃长寿桥原来是一条蒜头糖厂的运蔗铁桥,改建成自行车道景观吊桥之后,串连起全长二十五公里的朴子溪自行车道路线,该路线从蒜头糖厂一直到东石渔人码头,沿途可看到台湾传统农村风貌与地方产业特色,打开嘉义高铁、滨海旅游的另一条新视野。(摄影/黄柏庸)

【大台湾旅游网TTNews记者黄柏庸/嘉义县报导】

 相关报道: