当前位置:宝岛传真
寻找城市中的平静 内湖碧湖公园
2008-07-18 14:50:19     华夏经纬网
  

寻找城市中的平静 内湖碧湖公园

寻找城市中的平静 内湖碧湖公园

寻找城市中的平静 内湖碧湖公园

  内湖的两大湖畔公园除了成功路五段的大湖公园外,距离内湖市区更近的则是位在内湖路二段和国立台湾戏曲专科学校之间的碧湖公园,面积虽然不如大湖公园,却因地点绝佳更是受到附近居民的喜爱,从车水马龙的内湖路转个弯,就可以享受与市区截然不同的宁静氛围。

  碧湖公园旧名内湖大埤,原本是农业灌溉用的埤塘,在经规划后成为内湖居民散步赏景和钓鱼的休闲处所,公园内也规划有管理中心(居民称为小白宫)、环湖步道、儿童游乐场、泳池、网球场、凉亭、曲桥等景观设施,再加上丰富的动植物生态及随时间不停变化的湖色山光,为内湖营造出一种自然又美丽的生活方式,让忙碌的现代人在充斥高楼大厦的都市中,也能找到属于自己的平静空间。

  碧湖公园另外让人眼睛为之一亮的就是公园内矗立的白色欧式建筑,虽然居民把它叫做「小白宫」,但真正的身份则是碧湖公园的管理处。小白宫的一楼设有阅览室,时常可看见学生在此念书和阅读,为轻松悠闲的公园气氛再增添几许书卷味。

    除了书卷味,碧湖公园也有着大湖公园所没有的「戏味」,因为公园旁就是国立台湾戏曲专科学校,其位于碧湖公园东侧的国立戏专「碧湖剧场」还有京剧演出,并提供参观教学、京剧文物、影片节目和传统剧艺品展售等服务,让喜爱看戏的民众多了一个可以近距离赏角听戏的好去处。游客要前往碧湖公园可开车至湖畔停车,或是搭乘梯营公交车21、蓝27、28、247、267、278、521在「达人女中」站下车即可到达。(摄影/谢燕豪)

【大台湾旅游网TTNews/谢燕豪采访】

 相关报道: