当前位置:宝岛传真
阿里山森林里的故事
2008-07-10 14:05:40     华夏经纬网
  

阿里山森林里的故事

永结同心

阿里山森林里的故事

金猪报喜

阿里山森林里的故事

龙凤配

  古木参天、绿意盎然的阿里山森林游乐区,漫游其中,都可以享受被树木拥抱、享受森林里沁凉空气的感觉,以及可以欣赏多变树形的自然之美。除了笔直、葱蓊的森林景观之外,自然界的鬼斧神工与变化是非常奥妙的,尤其是树木经过时间、气候或人为砍伐等因素影响之后呈现出来的变化,更是迷人。

  位于姊妹潭附近,就有几个由枯木所形成的独特景点,就是「金猪报喜」、「永结同心」及「龙凤配」这三个自然雕塑的天然艺品。「金猪报喜」、「永结同心」及「龙凤配」事实上就是遭砍伐千年巨木遗留下来的树头,其型态呈现出类似猪、爱心与龙凤的外型,十分传神,因此国家风景区特别将这些看似平凡的树头赋予不平凡的故事,也让游客能发挥想象力,去感受自然之美、同时也省思人类破坏后所遗留下来的缺憾。

  「金猪报喜」外型酷似一头猪,唯妙唯俏的金猪外型,让人觉得欣喜福报来;而「永结同心」则是两株老桧木的树头与根很巧妙的连成一个大心形,也是许多情侣合影留念的地方;至于「龙凤配」可就需要游客发挥想象力,两个树头一前一后,前者酷似凤凰展翅高飞,后着则是飞龙在天的雄姿,让人见证经过自然洗礼之后的千变万化。(摄影/范纲武)

【大台湾旅游网TTNews/编辑部采访】

 相关报道: