当前位置:宝岛传真
内湖大湖公园 台北市里的水色山光
2008-07-09 14:50:32     华夏经纬网
  

内湖大湖公园 台北市里的水色山光

内湖大湖公园 台北市里的水色山光

内湖大湖公园 台北市里的水色山光

    近年来台北市的发展重心渐渐有往新东区转移的趋势,特别是在内湖科学园区和南港展览馆等大型建设入驻和成形后,台北新东区所涵盖的内湖、南港和汐止不但房价上扬,商业发展也越来越活络,成为大台北地区新兴的耀眼商圈,而新东区的首站内湖更是台北市生活的新重心,也赋予台北人一种新的生活方式。

  台北市向来给人忙碌和拥挤的印象,但位在台北市东边的内湖区则是因为三面环山又紧临基隆河的关系,呈现与市区房舍紧邻的不同面貌,而内湖又因为中央平原低漥的因素,所以形成内陆湖沼,所以被取名为「内湖」,而这内陆的湖泊更是成为内湖的一大特色,是台北市其它地区所少见的城市美景。

  内湖的湖畔公园主要有大湖公园和碧湖公园,其中大湖公园位置在成功路五段,旧称「十四份埤」,四周有山峦环绕,包括广受登山健行朋友喜爱的白鹭山就位在湖畔南侧,天晴时湖光映照山色,很难让人相信这是台北市会有的景色,也为内湖的生活方式增加几许轻松自然的气氛。

  大湖公园除了湖景,园区内也规划有完善的钓鱼区和步道,提供游客和居民在此散步休闲,而红白相间的拱桥和湖心凉亭的九曲桥在湖面倒影的相衬下也各自呈现其风情,是大湖公园内的知名景色之一。也为生活步调忙碌而匆促的台北人,找到一个可以稍稍喘息和休憩的绝佳地点。

    要前往大湖公园除了可以开车前往外,也可以搭乘联营公交车0东、红2、247、267、278、284、613、617、620、630、652,在「大湖公园」站下车即可到达。(摄影/谢燕豪)

【大台湾旅游网TTNews/谢燕豪采访】

 相关报道: