当前位置:宝岛传真
CK124蒸汽机车将再度在台东与乡亲相约
2008-07-04 14:12:26     华夏经纬网
  

CK124蒸汽机车将再度在台东与乡亲相约

CK124蒸汽火车专车让您体验蒸汽火车头驰骋在铁道的感觉。〈摄影/刘立文〉

  配合「2008茶与飞行伞博览会」活动,台东县政府与台湾铁道网订于7月5日将合办「CK124蒸汽火车专车」巡礼活动,让您体验蒸汽火车头驰骋在铁道的感觉,台东县政府及台湾铁道网欢迎民众与游客以网络或当天前往各火车站现场报名。

  2008茶与飞行伞博览会将于7月5日至27日在鹿野乡鹿野高台及茶区等地热闹展开,台湾铁道网特别与台东县政府联系共襄盛举,举办「CK124蒸汽火车专车」活动逗热闹,7月5日活动开幕当天派出老蒸汽式火车头CK124到台东,为让铁道的迷哥迷姐们坐个过瘾,当天将提供3节车厢180个名额搭上蒸汽火车,台东县政府表示,继91年南回铁路通车10周年及2006南岛文化节之后,CK124蒸汽机车是第三度与台东民众见面。

  台东站指出,CK124蒸汽机车珍贵之处在于它是目前最完整的旧式蒸汽机车头,民国25年台铁CK120型7部机车皆用于集集线,随着铁路电气化,蒸汽机车全面停驶,CK124也是其中之一,但经运台北机厂进行修复后,CK124风光再现。

  CK124蒸汽火车专车将于7月5日上午9时由台东火车站出发,开行台东至池上间来回各一趟,采免费搭乘方式,沿途台东、鹿野、关山、池上等四站,均开放民众免费搭乘,惟座位数量有限(3节车厢180个名额),将采网络限量及现场限量报名,网络报名每人限两个位置(以身分证字号登记),详情请上台湾铁道网 ,现场报名则每人一个座位,希望让更多人能够参与。

  台东县政府指出,搭乘旅客可获赠纪念车票与纪念品,蒸汽列车并将在鹿野及池上站做短时间静态展出,也将在台东站内展示真实比例缩小版人工打造之蒸汽火车模型,并另外提供动态蒸汽火车模型让儿童免费搭乘体验。〈摄影/刘立文〉

【大台湾旅游网TTNews记者刘立文/台东县报导】

 相关报道: