当前位置:宝岛传真
夜赏莲花美景 享受沁凉夏夜
2008-07-03 10:34:45     华夏经纬网
  

夜赏莲花美景 享受沁凉夏夜

    禾风竹露生态民宿推出了夜间赏花秀,让入住的游客在沁凉的夏夜欣赏睡莲和穗花棋盘脚等花朵盛开的美景。(摄影/谢燕豪)

   暑假开始了,但炎热高温的天气也让许多游客是吃不消或懒得出门,位在宜兰市的禾风竹露生态民宿就特别推出了夜间赏花秀,让入住的游客不必在炎热的白天出门,而是在沁凉的夏夜里在园区内的广大生态池中欣赏睡莲和穗花棋盘脚等花朵盛开的美景。

  禾风竹露生态民宿林先生表示,夏季是莲花盛开的季节,不过园区的睡莲是夜间开放,对游客来说不但可以避开白天的高温,更能欣赏美丽的花景,尤其在池边吹着微凉晚风,更有轻松自在的渡假氛围。林先生也说,园区内目前有3-4种睡莲和观音莲,颜色不同花态也各异,夜间绽放时更是迷人;而生态池边的穗花棋盘脚在开花时也是一大奇观,其中还有一株已有百年历史,更是作为生态教学的最好教材。

    林先生表示,园区内的生态池是引进家庭废水后,再用一层层不同的水生植物来进行水质的天然净化,就像是滤水器一般,透过不同水生植物的特性来为水质把关,也成功完成水源再利用的效果,而经过净化的水源流入尾端的生态池内就成了水生动植物的天堂,是最适合进行户外体验教学的教室。而馆内也提供有舒适的住宿空间,不管是家庭还是团体都可以轻松地享受难得的宜兰假期。(摄影/谢燕豪)

【大台湾旅游网TTNews记者谢燕豪/宜兰县报导】

 相关报道: