当前位置:宝岛传真
缤纷夺目 内湖彩虹桥夜景
2008-07-02 10:21:15     华夏经纬网
  

缤纷夺目 内湖彩虹桥夜景

内湖的彩虹桥在夜间闪烁灯光,为台北市再增加迷人的夜间美景。(摄影/谢燕豪)

   喜欢拍照的朋友都知道基隆河上有着迷人的彩虹桥,除了指其虹型外观外,夜间的灯光更是赋予冷冰冰的桥体全然不同的色彩和生命力,为台北市的夜空划出一道又一道的绚丽彩虹。

  其实彩虹桥不只一座,包括有连结内湖和松山的S型彩虹桥,还有双层设计的环东麦帅一桥及麦帅二桥都因为虹型的外观让许多人通称为「彩虹桥」,而这些彩虹桥都在夜里紧邻绽放美丽的光彩,也吸引许多路过民众的目光。

  彩虹桥跨越基隆河,在夜间以计算机控制的投射灯光照出各自不同的缤纷色彩,桥面光影映射在河面,更是营造浪漫又迷人的气氛,常可见情侣在河畔慢步,享受市区中难得的悠闲。

    桥下也规划有河滨公园,不但有篮球场、垒球场,规划完善的河畔自行车步道更是到了傍晚和假日就吸引许多市民来此骑车赏景和兜风,不但响应环保,更是彻底做到节能减碳和休闲娱乐的双重效果,也成为台北区热门的休憩景点之一。想要前往河滨公园除了可以开车之外,也可以搭乘联营公交车棕1、蓝20、 蓝27、28、284、指南6号于「成功桥」站或53、240、256、531于「潭美国小」站下车即可到达。(摄影/谢燕豪)

【大台湾旅游网TTNews记者谢燕豪/台北市报导】

 相关报道: