当前位置:海峡随笔
网络媒体云南行 云南建水将举办“海峡两岸同祭孔”活动
2008-10-14 08:43:40     华夏经纬网
       中新网九月十日电(保旭)云南省建水县文化局官员十日在建水向全国网络媒体云南行的编辑、记者透露,今年九月二十八日该县将举办以“海峡两岸同祭孔”为主题的孔子文化节活动。

    该官员介绍,为了宣传当地丰富的历史文化并加强海峡两岸的文化交流,今年的祭孔活动将以“海峡两岸共祭孔”为主题。海峡两岸学术界上百位代表将参加此次活动,向孔子像敬献花篮并举行祭祀大典。活动全程将严格按照传统祭孔程序进行,充满浓厚的传统文化气息。

  据介绍,建水是一个历史悠久、文化丰盈古城,自元代以来就是滇南政治、文化、交通中心,素有“滇南邹鲁、文献名邦”之称。在县城西北角,建有占地一百二十亩,规模仅次于山东曲阜孔庙的中国第二大的孔庙。

  活动主办方称,今次活动将和建水县建城一千二百年庆典同时举行。“展悠久历史经典、扬古镇厚重文化、歌边地民族风情、颂名称时代风采”将成为活动的主要内容。(完)

 相关报道: