当前位置:投资云南
昆明建成西部最大兰花种植交易平台
2008-07-23 13:54:24     华夏经纬网
       新华网云南频道11月14日电电(柏斌)在中国兰花学会的大力支持下,昆明市日前建成了集兰花种植、保育、兰花分子鉴定为一体的“云南国兰市场保育基地”,这是我国西部最大的兰花种植、交易平台。 

    该保育基地由云南兰圃园艺有限公司投资建设,目前已投资数千万元收集栽培传统名品种兰花,同时进行国兰的新品种开发与选育,目前已收集了春兰、春剑、莲瓣兰、豆瓣兰、送春等兰花品种。 

    据保育基地的工作人员陈霞介绍:基地占地25亩,是中国西部最大的兰花种植、交易平台。除了为兰友提供名品兰花交易、品种鉴定、价格评估、兰花种植、保育、兰花分子鉴定外,还将以不同的形式举办丰富多彩的兰花展及兰文化活动。保育基地共有近80个兰花保育室,目前已有“千禧兰园”、“兰景苑”等知名兰园或兰苑入主该基地。 

    据悉,“云南国兰市场保育基地”明年元旦将正式开放。(完)
 相关报道: