当前位置:风景名胜
云南梅里雪山旅游
2008-07-28 14:10:36     华夏经纬网
  

梅里雪山,梅里雪山图片

    关于云南梅里雪山的介绍,网络上有很多文章,本文就不做详细的介绍了,在此介绍一下到云南梅里雪山旅游的值得了解后些信息。     

  云南香梅里拉梅里雪山又称雪山太子,位于云南省德钦县东北约10公里的横断山脉中段怒江与澜沧江之间,平均海拔在6000米以上的有13座山峰,称为“太子十三峰”,云南香梅里拉梅里雪山的主峰卡瓦格博峰海拔高达6740米,是云南的第一高峰。

     梅里雪山是云南香格里拉旅游景点之一,去梅里雪山旅游,是先到香格里拉的,然后再去与香格里拉相距130公里的梅里雪山,很多来想到这里旅游的人都只知道云南梅里雪山,而不知道梅里雪山是位于云南迪庆地区的。

    梅里雪山在藏民心中是一座圣山,在这里有很多宗教信息是一个多宗教,多教派的藏区,以藏传佛教为主体,并存天主教,基督教和伊斯兰教,多宗教共存共荣,所以到梅里雪山旅游必须尊重当地的宗教信仰。

 来源:秀美云南旅游网原创

 相关报道: