当前位置:云南购物
番石榴
2008-07-23 15:52:36     华夏经纬网
  
    番石榴为热带果树,原产热带美洲,今在元江有栽培。番石榴属桃金娘科番石榴,是常绿小乔木或灌木,俗称拔子、那拔。因其来自国外,故名为番石榴,是亚热带名优水果品种之一。番石榴生长适应性强,不择土壤,栽培容易。成熟果实淡绿色,清香可口。 
 
    番石榴果皮薄,黄绿色,果肉厚,清甜脆爽,心小籽少,果实营养丰富,含较高的维生素A、C、纤维质及磷、钾、钙、镁等微量元素,另外果实也富含蛋白质和脂质。常吃能抗老化,排出体内毒素、促进新陈代谢、调节生理机能、常保身体健康,是糖尿病患者最佳水果。番石榴用途广泛,除果实可供鲜食外,还可加工制成果酱、果汁等产品,产品开发前景极为广阔。还可治胃病、腹痛、痢疾、糖尿病。也可治糖尿病、腹痛、风湿、解热、胃痛、驱虫、呕吐、下泻、肠炎;果可驱虫、止泻、止血、打伤。
 
来自:漫步云端旅游网
 相关报道: