当前位置:旅游特色
大青树再走云南
2008-11-14 09:19:20     华夏经纬网
   又是一年春节、又一次来到云南。

我是一个旅游迷,除了电脑之外,我几乎没有其他多余的经济开销,不抽烟、不喝酒、不打牌、不穿名牌、不买金银玉器、家庭不搞装修……节余下来的钱全部都用于旅游了。40岁之前就几乎走遍了中国内地的名山大川。但当我1998年第一次来到号称“彩云之南”的这片红土地时,才暮地发现,这真是一个神奇美丽的地方,一个天作地合的天然旅游王国,进而奇怪自己为什么早没想到来云南?在一进云南到版纳之后,接着就是2000年春节的二走云南游德宏,再就是今年春季的三走云南探丽江。三年中有两个大年除夕在云南度过,试问天下谁能比?至少我个人认为,对于常年在云遮雾罩难见天日的盆地里生活的人来说,到蓝天丽日的彩云之南来晒晒太阳、消消霉味是一件很惬意的事情。

明天就是除夕了,我们一家人来到了位于石林景区之内的石林宾馆下蹋。与上次大年初二来石林那种几万游客人头攒挤、前呼后拥的壮观气势相比,节前的石林是那么的静谧、那么的清幽、那么的令人神往,弯弯的石径上间或看到三两游人信步于石峰石柱石缝石笋之间,连鸟儿的叫声都显得那么清脆、怡人、悠闲。是啊,旅游本来不仅仅是赶时髦的满足到此一游,在什么时间、到什么地方、看什么景致,那可是很有讲究的呢。当然,很多时候大家是身不由己,比如我此次的丽江行程就正好安排在旅游高峰时节的初四、初五,估计到时候肯定很拥挤,可想避开也没办法啊。

 相关报道: