当前位置:旅游特色
石林观日出
2008-11-14 09:19:45     华夏经纬网
   我不敢说其他游客没有三下云南的经历,但我敢说全家一起三进云南的旅游迷是少而又少的;而象我这样住进石林景区、年三十早上带着小女在石林绿茵如垫的草坪上做操、在奇峰怪石的“石巷”中穿行晨跑的游客,恐怕就是绝无仅有的了。不知是否可以申报吉尼斯世界纪录?

石林的早晨空气象是透明的,一丝雾蔼也看不到,站在宾馆前的石峰上,透过桔红色的霞光,俯瞰着脚下的大小石林,那神奇造型的阿诗玛、阿细跳月的绿草坪、碧波如镜的莲花池、蜿蜒曲折的九曲桥以及惟妙惟肖的唐僧石等景点尽收眼底。东方那如林的石峰之间,天际越来越红,太阳正从石缝之中冉冉升起。人们说到看日出,总是喜欢登上泰山、爬上峨眉、奔临东海,去簇拥着、期盼着颠起脚尖等待那稍纵即逝的日出一瞬。而面对这新世纪新春的石林日出,却仅由我一人和小女从容共享,不由得感到十分的幸福和自豪。

人说“行万里路、读万卷书”,可又有多少人真正能读懂“旅游”二字的真正含意?胡里胡涂地跟着导游钻商店,傻里傻气地听那些编造的美丽传说,急急忙忙地挤进人群中找寻缝隙立此存照……,这就是旅游么?

 相关报道: