当前位置:东盟瞭望
英美烟草菲律宾就其产品提税判决进行上诉
2008-10-07 09:57:20     华夏经纬网
  

烟草在线据GMANews.TV报道编译 在菲律宾出售好彩牌卷烟的英美烟草集团要求最高法院重新考虑提高对其产品征收税率的决定。

该烟草公司的律师说,通过引用一个区分1997年全面税务改革计划执行前后的卷烟税率的规定,最高法院的决定“等于实行了一个不公平的回归税制”,因而违反了宪法的规定。

该公司引用亚洲与太平洋大学开展的一项研究,声称由于这项决定,政府损失了价值100亿菲律宾比索到540亿比索的消费税收入。

由Carlos Baniqued领导的英美烟草公司的律师们说:“由于我们认为,这项规定促进了不公平的竞争,因此,我们恭敬地提出,他们本来应该使用‘详细审查’这个标准的,因为这是在司法标准中一个较高的标准,而且在这个情况下也更切实可行。”

8月20日,菲律宾最高法院发布了一个决定,防止1997年前出售的卷烟品牌支付按1997年全面税务改革计划所提出的较高税率。

据律师Baniqued和Pacifico Agabin说,这个决定是不公平的,应该被撤销。

来源: 烟草在线

 相关报道: