当前位置:东盟瞭望
菲律宾邮政牵手美国邮政进行国际汇款合作
2008-10-07 09:57:43     华夏经纬网
  

菲律宾邮政和美国邮政正致力于建立一个快捷、安全且低成本的汇款项目。这将使440万身在美国的菲律宾人及其在菲律宾的亲属受益。

菲律宾邮政局长Hector R. R. Villanueva说,在美国的菲律宾人不久将可以通过菲律宾国内2000多个邮政网点将款项汇到菲律宾的任何地方。

该项目最终确定后,双方将达成一个关于两国间国际电子汇款的双边协议。

由菲律宾邮政的董事会主席Atty. Franco L. Loyola、董事Alfredo G. Gabot和公司秘书Florante C. Cruz带领的菲律宾邮政公司代表团,与美国邮政国际业务部的高级副总裁Paul E. Vogel在美国邮政华盛顿总部进行了协商。这次协商奠定了前期基础性工作。

在美国邮政众多官员和菲律宾大使馆领事Lito Nayan见证下,双方签署了谅解备忘录。

该项目符合菲律宾为国外菲律宾劳工降低汇款成本的政府指令。2007年,海外菲律宾劳工向国内汇款150亿美元,其中一半以上的汇款(约80亿美元)来自美国的菲律宾劳工。

辛兵海 译自 Manila Bulletin.

律师们还请求最高法院重新审查一项独立的决定,该决定驳回了英美烟草公司在菲律宾国内收入署将其好彩牌卷烟归类于最高消费税类别时提出的上诉。

来源: 中国邮政网

 相关报道: