当前位置:东盟瞭望
越南第2大油田下月开始商业生产
2008-10-07 09:59:24     华夏经纬网
  

据挪威《上游在线》9月26日报道,越南国家石油公司(PetroVietnam)的一名官员今天在河内说,越南的Su Tu Vang油田预计从10月1日起将开始商业生产,其石油日产量在1万桶,这个日产量在11月份将提高到3万桶。

越南国家石油公司的官员在7月份曾说,Su Tu Vang油田计划在今年9月份生产出第一批石油。

这名要求不透露自己名字的官员在谈到越南第2大油田Su Tu Vang油田时说,为了能在10月1日产出第一批石油,越南国家石油公司已做好了投产这个油田的所有准备工作。这个油田所产的石油将作为Su Tu Den油田的产量对外出售。

路透社援引这名官员的话报道说,Su Tu Vang油田的石油日产量在12月份将稳定在3万至3 .5万桶,但是这个日产量随后将下降到长期预测的产量。

在越南第2大油田中,越南国家石油公司拥有50%的股份,其合作伙伴美国大陆菲利普斯公司拥有23.3%的股份,韩国国家石油公司拥有14.2%的股份,韩国SK能源公司拥有9%的股份以及法国Geopetrol公司拥有3.5%的股份。

来源: 国际石油网

 相关报道: